12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

«Пусть напишут часы обработки»: власти Челябинска проверят, как моют маршрутки

Жители города жалуются на грязные ПАЗы

Поделиться

Не многие верят, что маршрутки обрабатывают дважды в день

Не многие верят, что маршрутки обрабатывают дважды в день

Мэр Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в понедельник, 29 июня, поручила своему заместителю по дорожному хозяйству и транспорту Максиму Куляшову проверить, как частники обрабатывают свой транспорт.

— Есть обращения от жителей, не у всех складывается впечатление, что маршрутки обрабатывают по два раза в день с дезсредством, — сказала Наталья Котова. — Надо организовать, чтобы нам сообщили часы обработки, и мы проверим. Может, они действительно обрабатываются, просто жители не видят этого. Убедимся в этом.

Вице-мэр отчитался, что общественный транспорт и остановки в Челябинске обрабатывают ежедневно.

— На прошлой неделе обработано и помыто 56 остановок, 200 квадратных метров шумозащитных экранов и более 860 единиц транспортных средств, — уточнил Максим Куляшов.

Также он добавил, что каждый день в Челябинске проверяют пассажиров не менее 60 автобусов, трамваев и троллейбусов на соблюдение масочного режима.

На прошлой неделе мы спросили читателей 74.RU, замечают ли они чистый транспорт, и вот что получилось.

26 июня губернатор Алексей Текслер из-за сохраняющейся сложной ситуации с коронавирусом продлил режим повышенной готовности до 12 июля. Но сегодня объявил о послаблении и разрешил возобновить работу летним кафе и фитнес-центрам.

Больше материалов о коронавирусе и его последствиях вы найдёте в подборке 74.RU.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!