24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Челябинским дорожникам выставили миллионные штрафы за плохую уборку и содержание улиц

Точную сумму назвали в мэрии

Поделиться

Вот такие мини-пылесосы убирают скверы и парки, а вот к чистоте улиц города у мэрии есть вопросы

Вот такие мини-пылесосы убирают скверы и парки, а вот к чистоте улиц города у мэрии есть вопросы

Поделиться

Челябинским подрядчикам выставили крупные штрафы за плохую уборку и содержание улично-дорожной сети. По итогам июня сумма перевалила за 8 миллионов. Об этом в понедельник, 13 июля, отчитался вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

— По содержанию улично-дорожной сети — за неделю вывезено 368 метров кубических мусора и 973 тонны грязи. Подвели итоги за июнь. Подрядным организациям в целом выставлены штрафные санкции на общую сумму 8 миллионов 120 тысяч рублей. Это все подрядчики комитета дорожного хозяйства, — уточнил Максим Куляшов.

Неделю назад в мэрии озвучивали цифры в несколько раз меньше — 1,6 миллиона рублей. Из них большую часть (1,4 миллиона) пришлось на ООО «Строймеханизация» — компанию, близкую к бизнесменам Вайнштейнам, ранее забравшую четыре из шести контрактов на уборку улиц города.

Претензии к подрядчикам возникают регулярно. В конце июня Наталья Котова отчитала подрядчика за плохую уборку улиц в Курчатовском и Металлургическом районах.

За содержание дорог Челябинска в минувшие три года отвечала компания «Южуралмост». В этом году объём работ разделили на несколько частей. Больше всего контрактов на содержание челябинских дорог сосредоточила в своих руках компания «Строймеханизация», подконтрольная челябинским предпринимателям Сергею и Евгению Вайнштейнам. Этой организации достались четыре из шести торгов по уборке магистралей, она же ранее забрала пять контрактов на уборку второстепенных дорог. В общей сложности «Строймеханизация» получит за работу 1,6 миллиарда рублей.

Хотите поделиться новостью? Пишите на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...