15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

В Челябинске изменят маршруты общественного транспорта. Рассказываем почему

Корректировки начнут действовать с 16 июля

Поделиться

Из-за ремонта развязки в Металлургическом районе движение транспорта было закрыто, но теперь люди смогут ездить с комфортом

Из-за ремонта развязки в Металлургическом районе движение транспорта было закрыто, но теперь люди смогут ездить с комфортом

В Челябинске изменят маршруты движения общественного транспорта. Это связано с завершением ремонтных работ на стратегической развязке в районе «Мечел-Кокс». Изменения начнут действовать с четверга, сообщили в управлении транспорта мэрии.

— С 16 июля изменяется расписание и трасса движения автобусного маршрута № 41 ДК Строителей — Аэропорт, — уточили в управлении. — Автобусы будут следовать по путепроводу (через остановки «Коксохим», «АТУ»), без проезда по Бродокалмакскому тракту. После завершения работ по укладке трамвайных путей возобновится движение по маршруту трамвая № 19 Чичерина — Коксохим. С 17 июля будет обеспечена работа троллейбусного маршрута № 21 Железнодорожный вокзал — ТЭЦ № 3. Средний интервал движения составит около 20 минут.

Расписание будет опубликовано на сайте управления, чтобы пассажиры могли выбрать удобный для них рейс.

Путепровод в районе проходной «Мечел-Кокса» и новый мост на стыке улицы Дарвина и Троицкого тракта сегодня посетил и губернатор Алексей Текслер. Мы побывали на обоих объектах до главы региона и обнаружили, что если один с натяжкой можно назвать готовым, то запуск второго в ближайшие дни состоится едва ли.

Из-за закрытия моста возле «Мечел-Кокса» зимой 2019 года случился настоящий транспортный коллапс. Сотрудники сразу нескольких челябинских предприятий остались без трамвая и возможности добираться из одного района в другой. Возмущало людей и то, что работы никак не могли начаться. В итоге в ноябре 2019 года челябинские власти пообещали открыть мост к лету 2020 года.

Строительство мостов и путепроводов в Челябинске почти всегда выливается в бесконечную сагу: так, чуть ли не 13 лет потребовалось для сдачи третьей очереди развязки на улице Братьев Кашириных, которая без продолжения улицы Нагорной (что было в планах) пока не даёт тех плюсов, ради которых её строили.

Столкнулись с нарушениями при ремонте улиц? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!