14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

В Челябинске начались массовые проверки ржавых маршрутных пазиков (и не только)

Рассказываем, сколько будут длиться рейды и кто под них попадёт

Поделиться

Полицейские проверяют легальность работы перевозчиков и соблюдение ими ПДД

Полицейские проверяют легальность работы перевозчиков и соблюдение ими ПДД

В Челябинске 27 июля начались массовые проверки маршрутных такси и автобусов. Во время рейдов сотрудникам городской ГИБДД предстоит оценить техническое состояние пассажирского транспорта и легальность работы перевозчиков.

— С 27 по 30 июля в регионе проходит профилактическое мероприятие «Автобус». Его цель — устранить причины и условия, из-за которых происходят ДТП с участием пассажирского транспорта, — рассказали 74.RU в Госавтоинспекции. — Наши инспекторы будут проверять, как водители пассажирского транспорта соблюдают Правила дорожного движения, проведут проверки на маршрутах, посмотрят, как соблюдаются правила организованной перевозки детей. Также они проверят техническое состояние автобусов, наличие тахографов на автобусах, осуществляющих междугородние перевозки пассажиров и перевозки по заказу.

Проверяют как городские маршрутки, так и междугородние

Проверяют как городские маршрутки, так и междугородние

Особое внимание уделят нелегальным маршруткам. Кроме того, инспекторы ГИБДД проверят наличие у водителей предрейсового медицинского осмотра и отследят по тахометрам соблюдение ими норм режима труда и отдыха.

— С начала 2020 года водители пассажирского транспорта совершили 39 ДТП, в которых пострадали 46 человек, один погиб, — уточнили в городской ГИБДД. — Основными причинами этих аварий были неправильный выбор водителями скорости движения, несоблюдение приоритетов движения, нарушение правил перевозки пассажиров, отсутствие контроля за техническим состоянием подвижного состава при выпуске на линию и за водителями со стороны должностных лиц предприятия, а также принятие на работу неквалифицированных водителей.

В городе провели уже 345 проверок перевозчиков. По их результатам на должностных и юридических лиц составили 298 протоколов об административных правонарушениях. Руководители автотранспортных предприятий получили 123 представления об устранении причин, способствовавших этим нарушениям.

Одно из последних резонансных ДТП с маршруткой произошло 12 июля. Микроавтобус под управлением 34-летнего водителя врезался в столб на улице Горького в районе ТК «Башня». В аварии пострадали шесть человек, в том числе 17-летняя девушка.

Месяцем ранее маршрутка с полным салоном пассажиров протаранила легковушку на пересечении проспекта Победы и улицы Каслинской, пытаясь проскочить на красный.

Ранее мы разобрали, как Челябинск превратился в «столицу ржавых пазиков», на примере маршрута № 66.

Стали свидетелем ДТП с участием маршрутки или грубого нарушения правил перевозчиком? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!