1 октября четверг
СЕЙЧАС +11°С

Названа причина сбоя в работе челябинского аэропорта, из-за которого вовремя не улетели сотни человек

Один борт пришлось направить на запасной аэродром

Поделиться

Происходящее порой в челябинском аэропорту — полный мрак

Происходящее порой в челябинском аэропорту — полный мрак

Названа предварительная причина сбоя в работе аэропорта Челябинска

Во время реконструкции международного терминала рабочие повредили огни на взлётно-посадочной полосе. Из-за этого в минувшую субботу воздушная гавань несколько часов не принимала и не отправляла самолёты, сообщили 1 сентября в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

— Из-за потухших огней взлётно-посадочной полосы приостановлено отправление четырёх рейсов, один борт направлен на запасной аэродром в Екатеринбург. Более 400 пассажиров не смогли в установленное время прибыть в пункты назначения, — напомнили в ведомстве. — Предварительной причиной произошедшего стало повреждение основного силового кабеля при проведении реконструкции аэропортового комплекса.

В ходе проверки транспортная прокуратура оценит, как сам аэропорт и подрядчик, занимающийся реконструкцией воздушной гавани, соблюдают требования безопасности, а также выяснит обстоятельства поломки взлётно-посадочной полосы.

В августе в челябинском аэропорту заработали новые правила пользования парковкой. В первый же день на выезде возникли пробки из сотен машин. Как оказалось, проезд блокировали таксисты, которые не захотели платить. Мы разбирались, кто прав в этой ситуации.

Ваш рейс задержали? Столкнулись с проблемами в работе челябинского аэропорта? Пишите нам на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!