1 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

На улицы Челябинска вывели новый трамвай. Он вмещает до 200 пассажиров, но будет ездить пустым

Жителей города начнут возить в вагоне только после того, как он себя покажет

Поделиться

Трамвай запечатлел сегодня один из наших читателей на конечной ЧМК. Обкатка началась на маршруте № 3

Трамвай запечатлел сегодня один из наших читателей на конечной ЧМК. Обкатка началась на маршруте № 3

В Челябинске в тестовом режиме запустили новый трамвай

Вагон называется «Богатырь М». Он низкопольный, состоит из двух секций, рассчитан на перевозку до 200 человек, но пока будет курсировать без пассажиров. Людей начнут возить только после того, как он пройдёт первые испытания. Об этом 74.RU сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Сейчас специалисты проводят пуско-наладочные работы нового вагона. После их завершения начнётся тестовая эксплуатация трамвая без пассажиров, по итогам которой будет принято решение о возможной эксплуатации с пассажирами, — уточнили в мэрии.

По данным администрации, трамвай рассчитан на средний пассажиропоток. У него 4 двери, широкие площадки внутри вагона, есть все условия для перевозки людей в инвалидных колясках и пассажиров с ограниченными возможностями.

На улицах Челябинска трамвай будет ездить месяц, затем его вернут производителю — ООО «ПК "Транспортные системы"».

Это не первый раз, когда в Челябинске тестируют современный вагон. Некоторые испытания проводили с прицелом на дальнейшую покупку трамвая, но ещё ни разу они не увенчались сделкой.

Так, например, в прошлом году в Челябинске испытывали трёхсекционный трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. Он сломался в первый день эксплуатации. В итоге в ноябре вагон увезли обратно к собственнику, а представители завода-производителя после неудачного эксперимента заявили, что дело в ветхих трамвайных путях.

В декабре в Челябинск привезли ещё один вагон, сделанный уже в Свердловской области, на предприятии «УралТрансМаш». В первый же день он забуксовал около здания областного правительства на улице Цвиллинга, потом вагон ещё несколько раз застревал на рельсах. В начале лета его вернули производителю.

Хотите рассказать о проблемах с общественным транспортом в Челябинске? Есть инсайды об обновлении автобусного, троллейбусного или трамвайного парка? Ждём от вас сообщений на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу по «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!