26 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Текслер попросил у Москвы денег на покупку 100 новых автобусов для Челябинска

Вместе с ними власти хотят обновить троллейбусы и трамваи

Поделиться

Обновить автобусный парк власти планировали в этом году, но получить федеральную поддержку не удалось

Обновить автобусный парк власти планировали в этом году, но получить федеральную поддержку не удалось

Поделиться

Текслер попросил у Минтранса денег на 100 новых автобусов для Челябинска

Обновить транспорт планируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Вместе с автобусами региональные власти рассчитывают закупить по полсотни новых троллейбусов и трамваев. Предварительная договорённость с Минтрансом на это уже получена. Об этом губернатор Алексей Текслер рассказал по итогам встречи 29 сентября с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

— Сегодня встретился с министром транспорта Евгением Дитрихом. Обсуждали вопросы дорожного строительства, транспорта в регионе. Важно, чтобы в следующем году мы не изменили существующую динамику по дорожному строительству. Договорились о дополнительной поддержке федерального уровня. В следующем году войдем в программу Минтранса по обновлению общественного транспорта в наших городах, — заявил Алексей Текслер.

В пресс-службе главы региона обновление подвижного состава пассажирского транспорта назвали одной из ключевых задач в области.

— От Челябинской области в министерство [транспорта] направлена заявка на получение субсидии в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Она предполагает приобретение в 2021 году при поддержке федерального центра более 100 новых автобусов, 50 трамваев и 50 троллейбусов для Челябинска, а также 17 трамвайных вагонов для Магнитогорска, — прокомментировали в пресс-службе губернатора.

В этом году региональные власти планировали купить 350 автобусов по федеральной программе «Чистый воздух». Но заявку Челябинской области перенесли на следующий год. В итоге регион выделил на обновление общественного транспорта 653,5 миллиона рублей из резервного фонда, а параллельно решил попытать счастья в получении финансирования по другой федеральной программе — «Безопасные и качественные дороги».

В августе в Челябинске объявили аукцион на покупку современных автобусов на 400 миллионов рублей. К концу лета власти определили поставщиков по этим контрактам.

В начале сентября на дороги Челябинска на обкатку вывели первый в России автобус на сжиженном природном газе.

Вопрос про покупку автобусов для Челябинска региональными властями — самый популярный среди читателей 74.RU. Мы выяснили, почему несколько сотен машин до сих пор не закупили и ждать ли их в этом году.

Есть информация об обновлении общественного транспорта в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...