2 декабря среда
СЕЙЧАС -20°С

На М-5 в Челябинской области вывели экипажи ГИБДД, чтобы справиться с пробками после снегопада

Встали сразу несколько участков трассы в горнозаводской зоне

Поделиться

Так сегодня утром выглядел участок М-5 в районе Кропачёво

Так сегодня утром выглядел участок М-5 в районе Кропачёво

Поделиться

На трассу М-5 из-за пробок после снегопада вывели экипажи ГИБДД

Инспекторы организовали реверсивное движение и помогли эвакуировать поврежденные автомобили, сообщили 22 октября в Госавтоинспекции Челябинской области.

А вот и первые аварии из-за снега и скользкой дороги

А вот и первые аварии из-за снега и скользкой дороги

Поделиться

— Сегодня в Ашинском районе с 09:00 до 11:00 из-за понижения температуры воздуха и выпадения осадков в виде мокрого снега на участках с 1574-го по 1577-й километры и с 1595-го по 1610-й километры автодороги М-5 «Урал» наблюдалось временное затруднение движения автотранспорта, — уточнили в ГИБДД. — Кроме того, на 1598-м километре было совершено дорожно-транспортное происшествие без пострадавших с участием трех автомобилей. На месте ДТП инспекторы ДПС организовали реверсивное движение и оказали помощь в эвакуации поврежденных автомобилей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В итоге, сообщают в Госавтоинспекции, в 11 утра движение было полностью восстановлено. Впрочем, согласно сервису «Яндекс.Пробки», на участке М-5 в районе Кропачёво по-прежнему есть заторы.

Поделиться

— В настоящее время на участке с 1548-го по 1610-й километры работают три экипажа ДПС и пять единиц снегоуборочной техники, — добавили в ГИБДД. — Госавтоинспекция напоминает водителям, что необходимо заменить летние колеса на зимние, во время передвижения соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. По возможности воздержитесь от дальних поездок, дайте себе время адаптироваться к новым условиям. Если вы всё-таки отправляетесь в путь, обязательно проверьте исправность транспортного средства, возьмите с собой теплые вещи, термос с горячим чаем, проверьте заряд сотового телефона, положите в багажник буксировочный трос. В случае непредвиденных ситуаций, связанных с поломкой транспортных средств либо другими происшествиями, незамедлительно сообщайте в оперативные службы.

О многокилометровом заторе автомобилисты сообщили утром 22 октября. По их словам, стоит участок от Сима до Кропачёво, из-за снегопада видимость на дороге почти нулевая.

На Южном Урале в разгаре сезон переобувки: отвечаем на частые вопросы о зимних шинах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...