29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Власти заказали оценку трамвайных и троллейбусных линий в Челябинске. Это первый шаг для обновления электротранспорта

Мы узнали, что чиновники планируют делать дальше

Поделиться

Когда же наконец наступит светлое будущее для челябинского электротранспорта?

Когда же наконец наступит светлое будущее для челябинского электротранспорта?

Поделиться

В Челябинске оценят состояние трамвайных и троллейбусных линий

Такой конкурс с начальной ценой контракта почти в 15 миллионов рублей объявило госучреждение «Организатор перевозок Челябинской области». Эта же компания разместила еще один аукцион стоимостью уже чуть больше 8 миллионов — на проведение кадастровых работ. В Миндортрансе региона в ответ на запрос 74.RU сообщили: это нужно для того, чтобы передать электротранспорт в городе частной компании — концессионеру.

— В соответствии с федеральным законодательством, регулирующим порядок заключения концессионных соглашений, правительству Челябинской области необходимо подготовить финансовую модель, — сообщили в Миндортрансе. — Мы должны и обязаны в целях прозрачности процедуры конкурентного отбора указать все расходы, которые понесёт концессионер в будущем. Указанные аукционы были объявлены ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» в целях подготовки конкурсных документов для будущей концессии.

В ведомстве напомнили, что сейчас научный центр ЮУрГУ разрабатывает новую схему маршрутной сети, и от того, что предложат специалисты, будут зависеть дальнейшие действия по развитию электротранспорта в Челябинске. В планах есть обновление подвижного состава и ремонт путей.

В июне глава города Наталья Котова, отвечая в прямом эфире на вопросы наших читателей, рассказала, что закупить трамваи и привести в порядок пути планировали по программе «Чистый воздух», но деньги не поступили. Мэр отметила, что все знают проблему электротранспорта, в том числе губернатор Алексей Текслер, и заверила, что власти будут искать решение.

О ветхих трамвайных путях говорили и производители вагонов, которые пригоняли на тест в Челябинск. На линии буксовали трамваи и с УКВЗ, и с «УралТрансМаша». В итоге все вагоны после тестирования на Южном Урале возвращали на заводы.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...