«Давайте не будем пугать снег»: глава Челябинска рассказал, почему городу нужны осадки

Евгений Тефтелев ратует за чистые дороги.

Дорожные пылесосы перестанут использовать после выпадения снега

Дорожные пылесосы перестанут использовать после выпадения снега

Поделиться

В Челябинске больше 40 дорожных пылесосов. На улицах сегодня работают порядка 10, однако в скором времени и в них может отпасть необходимость. Об этом заявил сегодня, 4 декабря, глава города Евгений Тефтелев.

— Не очень удачно, когда пылесос без воды проезжает, так как пыль поднимается, — сказал градоначальник. — В выходные небольшой снежок и подтаивание позволили более эффективно работать пылесосам. Я сейчас смотрю за окно, идёт снег, наверное, улицы ещё лучше будут убирать. А может быть, необходимость в работе техники после осадков и вовсе отпадёт. Снег нам нужен и для строительства ледового городка. Так что ждём.

Евгений Тефтелев напомнил, что обычно главный ледовый городок в Челябинске открывают в 20-х числах декабря.

Как ранее сообщал 74.ru, темой ледового городка на площади Революции в этом году станет предстоящий чемпионат мира по хоккею среди юниоров, который пройдет с 19 по 29 апреля следующего года в Челябинске. В прошлом его оформили, отталкиваясь от народных забав и чемпионата России по фигурному катанию. На его строительство и демонтаж ушло 10 миллионов рублей.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/news_74ru.

Фото: Олег Каргаполов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter