Все новости
Все новости

Под Челябинском 250 домов остались без света и тепла из-за перегрузки трансформатора

Аварию устраняют со вчерашнего вечера

В частных домах практически не осталось печей, а газовые котлы без электричества не работают

Поделиться

В Коркино почти сутки без электричества остаются более 250 частных домов. 

— Вторые сутки в районе ЭВРЗ нет электричества, оставили людей в 28-градусный мороз без света, а значит, без тепла, — пишут жители города в соцсетях.

Большинство домов в районе улиц Верхней, Береговой, Филатова и Серафимовича отапливаются с помощью газа, но без электричества газовые котлы не работают. По данным пресс-службы регионального МЧС, в зону отключения попали более 250 частных домов.

В администрации города подтвердили наличие проблемы.

— 26 декабря около 17 часов из строя вышел трансформатор, — объяснил диспетчер. — Утром из Копейска привезли новый, его уже установили, сейчас испытывают. Надеемся, что в ближайшие часы подача электроэнергии возобновится.

В ООО «Урал Ресурс», обслуживающем подстанцию, уточнили, что причиной аварии стало несанкционированное увеличение нагрузки на оборудование потребителями.

В Челябинске сегодня ночью без отопления остался посёлок ЧВВАКУШ. Виной всему стала неисправность котельной. Днём в четверг власти объявили о решении проблемы.

Отключения произошли, когда за окном было -25 градусов, из-за мороза в четверг утром младшим школьникам отменили занятия. 74.ru провёл онлайн-репортаж из замерзающего Челябинска.

Есть новости из замерзающего города? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter