29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Снегопад, смог и -25 градусов: челябинцам рассказали о погоде на три дня

Неблагоприятные условия в городе объявили с вечера пятницы

Поделиться

К вечеру пятницы к снегопаду добавится смог

К вечеру пятницы к снегопаду добавится смог

Поделиться

В Челябинске снегопад продлится ещё минимум сутки, а к вечеру пятницы на город опустится смог. В ночь на последний день декабря в областном центре похолодает до -25 градусов. Об этом сообщает челябинский Гидрометцентр.

— Обильный снегопад прекратится не раньше воскресенья, — рассказала 74.ru начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва. — За сутки в Челябинске выпало около шести миллиметров осадков [снег измеряют в растопленном виде], или около 13 сантиметров снега. Но всё равно это почти в два раза меньше средних многолетних значений.

Поделиться

В Челябинске с 19 часов сегодня на сутки объявляют неблагоприятные для рассеивания примесей метеоусловия.

— Надеялись, что уже не будем давать НМУ — снежок выпал, должен был прочистить атмосферу, но ветер стих, — продолжает Надежда Ячменёва. — Хотя ПДК [предельно-допустимые концентрации] не достигнуты, концентрации загрязняющих веществ в воздухе всё же выше среднесезонных. К тому же сейчас дует юго-восточный ветер — это неблагоприятное для города направление. В воскресенье его сменит юго-западный и западный ветер, и, возможно, предупреждение о НМУ будет отменено.

Поделиться

СЮЖЕТ

Поделиться

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку