Одни дома — 2: надвигающиеся на Челябинск лютые морозы отправят школьников на внеплановые каникулы

Рассказываем, когда ждать новых температурных рекордов

Школьникам могут отменить занятия уже с понедельника

Школьникам могут отменить занятия уже с понедельника

Поделиться

На следующей неделе на Южный Урал придут сильные морозы, по прогнозам синоптиков, столбики термометров в Челябинске могут опуститься до -36 градусов.

Морозной обещает быть вся рабочая неделя

Морозной обещает быть вся рабочая неделя

Поделиться

По данным Gismeteo.ru, холодный фронт подойдёт к региону к понедельнику, 4 февраля. В этот день столбики термометров опустятся до -30 °С, а к пятнице понизятся до -36 °С при ветре в 11 м/с. Сообщается, что ощущения на улице будут, как будто за окном -48 градусов. Судя по такому прогнозу, учиться челябинским школьникам на следующей неделе не придётся, по крайней мере,  младшим классам. Родителям нужно будет каждое утро отслеживать отмену занятий — не забудьте, мы приготовили шпаргалки на этот случай!

Поделиться

Поделиться

На сайте челябинского Гидрометцентра таких значений пока нет, ведь прогноз в городе составляют лишь на три дня, но надвигающееся похолодание начальник отдела метеопрогнозов Надежда Ячменёва отрицать не стала.

— Я не могу пока комментировать этот прогноз. Ещё вчера давала интервью о том, что через регион будет проходить циклон, и после того, как он уйдёт, ветер начнёт меняться на северный, начнётся похолодание, — сказала синоптик. — Конечно, я видела страшные цифры на других сайтах, но сами мы ещё не считали прогноз на следующую неделю, он будет позднее.

Поделиться

В ближайшие же дни в городе ожидается вполне тёплая для зимы погода. В ночь на четверг за окном будет -21... -23 °С, днём до -12 °С, ветер северо-восточный 3–8 м/с. В пятницу ночью до -20 °С, днём -5… -7 °С. В любом случае, одевайтесь теплее, ведь грипп не дремлет и уже поджидает тех, у кого снижен иммунитет.

Поделиться

СЮЖЕТ

Во вторник, 29 января, в Челябинске столбики термометров опустились до -27 градусов. Выясняя, идти ли на занятия, школьники и их родители в очередной раз обрушили сайт Единой дежурно-диспетчерской службы, которая информирует об отмене занятий. О том, как город переживал этот морозный день, мы рассказали в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter