8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

«Русские горки»: в Челябинск после лютых морозов пришло резкое потепление. Сколько продержится такая погода

И какие советы дают врачи тем, кто тяжело переносит перепады температур

Поделиться

Наступившее после аномальных морозов резкое потепление в Челябинске как минимум поднимает настроение. Но <nobr class="_">может —</nobr> и давление

Наступившее после аномальных морозов резкое потепление в Челябинске как минимум поднимает настроение. Но может — и давление

Поделиться

По-весеннему теплая погода сохранится на Южном Урале до конца января

Об этом в понедельник, 25 января, 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Надежда Ячменёва. По ее словам, в ближайшую неделю среднесуточные температуры в регионе будут на 8–10 градусов выше нормы.

— Примерно такой же температурный режим, как сегодня, сохранится на всю неделю, — прокомментировала синоптик. — Может быть, в конце будет чуть-чуть пониже — за счет ночных температур. Днем столбики термометров будут показывать от +1 до -5, ночью — до -7... -12 градусов. Ветер южный и юго-западный, 4–9 метров в секунду, без существенных осадков.

По ее данным, такой погоды в январе не было давно. Самую высокую среднесуточную температуру фиксировали в 2002 году — -0,5 градуса. Тепло было и в 2009 году.

В этом году о рекордных среднесуточных отметках говорить пока рано, отметила Надежда Ячменёва. Только вчера днем столбики термометров показывали ниже -25, а сегодня воздух прогрелся до -4.

Как такие перепады температур переносят люди, которые называют себя метеозависимыми? Заведующая Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Челябинска Екатерина Кудрявцева объяснила, что здесь речь идет о реакции организма на скачки атмосферного давления.

— Сейчас атмосферное давление падает, поскольку стало тепло, из-за этого повышается артериальное давление, — рассказала 74.RU медик. — Для людей с артериальной гипертензией, для тех, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, это кризисный период. Очень важно следить за самочувствием, объективно относиться к измерению артериального давления, не забывать принимать назначенные врачом лекарства и препараты. Ну и в целом, если понимаете, что самочувствие нарушено, нужно дать организму возможность отдохнуть, адаптироваться, уменьшить физическую активность.

По словам Екатерины Кудрявцевой, из-за перепадов атмосферного давления страдают, как правило, пожилые люди. Но такое состояние обычно довольно быстро проходит — уже через день-полтора человеку становится легче.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...