Праздник на асфальте? Какая погода будет в Челябинске в новогоднюю ночь

Погодные сервисы уже дали прогнозы, мы попросили синоптика прокомментировать их данные

Пока можно довольствоваться долгосрочным прогнозом, который составляют на месяц. По нему, в новогоднюю ночь в Челябинске не ожидается ни оттепели, ни экстремальных холодов

Пока можно довольствоваться долгосрочным прогнозом, который составляют на месяц. По нему, в новогоднюю ночь в Челябинске не ожидается ни оттепели, ни экстремальных холодов

Поделиться

Начало зимы оказалось малоснежным и теплым. А как же Новый год? Неужели не будет привычных сугробов и морозов? Погодные сервисы уже составили прогноз на праздничную ночь. В них нет ни оттепели, ни экстремальных холодов. Правда, синоптики смотрят на эти данные скептически.

«Яндекс.Погода» обещает в ближайшую неделю хорошую погоду: -3... -6 градусов днем и -12... -16 по ночам. С 16 по 21 декабря ожидается снег, местами с дождем.

С 22 декабря сервис предупреждает о небольшом похолодании, но оговаривается, что прогноз составлен на основе усредненных данных за последние 10 лет.

На 31 декабря и 1 января «Яндекс.Погода» прогнозирует -10... -11 днем, а в новогоднюю ночь — -14... -19 градусов.

Поделиться

Данные Gismeteo также говорят о том, что до 21 декабря в Челябинске будет комфортная погода. Днем столбик термометра не опустится ниже -8 градусов. В среднем дневная температура будет колебаться в пределах -3... 0 градусов.

Возможен снег и снег с дождем. Причем осадки, как обещает Gismeteo, будут идти с 15 декабря до Нового года с перерывом только на один день — 23-е число.

В Новый год, по прогнозу сервиса, днем установится -10, ночью температура воздуха будет не ниже -11 градусов.

Поделиться

До 20-х чисел декабря сервис погоды на Mail рассчитывает, что днем будет -4... -6, ночью — -8... -11 градусов. А с 22-го начнется похолодание, правда, кратковременное.

С 26 декабря Mail составил прогноз погоды на основе статистики за 13 лет. Днем 31-го сервис обещает -11 градусов, ночью — -16.

Mail много снега не видит, осадки в его прогнозе есть только 14, 19, 21 и 22 декабря.

Поделиться

Ведущий научный сотрудник центра погоды «Фобос» Михаил Леус считает, что пока рано делать такие далеко идущие прогнозы. Самый предельный срок для их составления — за две недели. А наиболее точные данные можно получить только 29–30 декабря.

Касаемо теплого начала декабря Михаил Леус отметил, что выводы о зиме только по этому месяцу делать нельзя.

— И уж тем более нельзя говорить о каких-то изменениях климата. Это первое, — сказал в беседе с корреспондентом 74.RU ведущий научный сотрудник. — Второе: насколько я в курсе, рекорды не бьются. Значит, такое уже было. А в-третьих, всегда бывает где-то тепло, где-то холодно. У вас сейчас тепло в Челябинске, у нас (в Москве) сейчас очень холодно. В ближайшее время, я думаю, даже уже сегодня, температура начнет меняться. И пока ничего необычного в этом нет.

В начале декабря в Гидрометцентре России сообщили, что на Южный Урал надвигаются аномальные холода.

Чуть ранее специалисты рассказали, какой будет зима в целом в России.

По теме

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter