Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

«Уже час сидим в самолете, дали водичку»: челябинский аэропорт закрыли из-за снегопада и штормового ветра

Рейс до Новосибирска не успел вылететь

Поделиться

В субботу, 2 декабря, аэропорт Челябинска закрыли из-за снегопада и штормового ветра. Об этом сообщили читатели 74.RU, не успевшие вылететь до разгула стихии.

Рейс до Новосибирска должен был вылететь в 14:55, пассажиры зашли на борт, но разрешение на вылет пилотам не дали. Уже час люди сидят в самолете.

— Аэропорт закрыт из-за метеоусловий до 16:10, — рассказали в диспетчерской аэропорта. — Производится чистка взлетно-посадочной полосы.

Однако пассажиры не очень верят, что самолет выпустят в ближайшее время.

— Уже час сидим, водички дали, — рассказала одна из пассажирок. — Чую, в 16:10 мы не улетим, снег валит.

Рейс «Аэрофлота» СУ 1424 Сообщением Москва - Челябинск сел в Екатеринбурге. Как уточнили в диспетчерской, предварительно, он должен прилететь На Южный Урал в 17:50.

Обновлено в 16:30

Закрытие аэропорта продлили до 18:00, сообщают читатели 74.RU. Пассажиров рейса до Новосибирска вернули в здание воздушной гавани.

Поделиться

Напомним, что синоптики прогнозировали на 2 и 3 декабря штормовой ветер и снегопады с дождем. На трассе М-5 в Челябинской области ввели ограничение движения из-за снегопада, плохой видимости, гололеда и порывов ветра до 16 метров в секунду. Участок дороги от Миасса до границы с Башкирией закрыт с 14:30 2 декабря до 00:00 3 декабря для такси, автобусов и большегрузов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter