Смог и мороз: в ночь на вторник в Челябинской области похолодает до -35

Поделиться

Похолодание до -35 градусов ожидает южноуральцев в ночь на 10 января. Как сообщают в челябинском гидрометцентре, к вечеру понедельника в северных районах области столбики термометров опустятся до -30 градусов. Ночью будет еще холоднее – до -35. Днем морозы немного отступят.

В Челябинске будет немного теплее – в ночь на вторник прогнозируется похолодание до -26. Днем во вторник ожидается переменная облачность без существенных осадков. Температура воздуха -13...-15 градусов.

Кроме того, по данным Единой дежурно-диспетчерской службы Челябинска, сегодня вечером и до 19:00 завтрашнего дня объявляется предупреждение о возникновении неблагоприятных метеоусловий (НМУ) первой степени:

– В приземном слое атмосферы сохраняются метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ: слабый ветер неблагоприятного направления, ночью инверсия, – добавляют в гидрометцентре. – НМУ второй степени объявляется также до 19:00 10 января на территории города Карабаш.

Между тем уже сегодня в редакцию сайта 74.ru поступило несколько жалоб от горожан на неприятный запах и смог над городом и прилегающими к нему трассами:

– На автодороге от Коркино до Челябинска мгла стоит опять, очень неприятный запах, – сообщает один из наших читателей.

Напомним, вы можете сообщить о смоге и подать жалобу на загрязнение атмосферного воздуха по телефону 8-800-500-41-91, на сайт фонда «Моя планета», а также в управление Росприроднадзора по телефону (351) 237-80-83, управление Роспотребнадзора по телефону (351) 263-64-90 или интернет-приемную министерства экологии. Данные об НМУ представлены на сайте минэкологии.

Подробный прогноз погоды на ближайшие дни вы можете узнать с помощью сервиса «Погода» на 74.ru.

Если вы стали свидетелями происшествия, ДТП, коммунальной аварии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, а также в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники». Телефон службы новостей: 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    9 янв 2017 в 17:51

    Днищенск одним словом! Холодно, вонь, убогость, серость и полное безденежье..

    Гость
    9 янв 2017 в 17:47

    странно, наши замечательные синоптики еще утром обещали потепление к ночи до -17, а утром и днем вторника -еще теплее. Ну как обычно, в общем.

    Гость
    9 янв 2017 в 18:38

    Начался год "экологии".