15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В ближайшие сутки Челябинск накроют метели, на дорогах установится гололёд

Поделиться

В ближайшие сутки в Челябинске пройдет мокрый снег

В ближайшие сутки в Челябинске пройдет мокрый снег

Во второй половине дня в субботу, а также в воскресенье в Челябинскую область придут метели. Из-за большой разницы дневных и ночных температур на дорогах установится гололед, в связи с чем автомобилистам стоит быть осторожными.

По данным челябинского гидрометеоцентра, на Южном Урале на два дня установится облачная погода с прояснениями, в большинстве районов пройдет снег, в том числе мокрый и местами сильный, метели. На дорогах гололедица в виде снежного наката.

Днем столбики термометров в отдельных районах приблизятся к нулю. Так, если еще в ночь на воскресенье будет -14...-19°С, то днем – уже -1...-6°С, в горах – до -9 градусов. В ночь на 20 февраля ожидается -8...-13°С, при прояснении – до -16°С. Все три дня будет дуть юго-западный ветер со скоростью 3–8 м/с, отдельные порывы – до 15–17 м/с.

В Челябинске в воскресенье температура воздуха составит -16...-18°С ночью и -4...-6°С днём. В ночь на 20 февраля обещают -12…-14°С, днём – -2…-4°С, а также снег и слабую метель. Оба дня ветер будет юго-западный, 7–12 м/c.

Подробный прогноз на 10 дней смотрите в сервисе 74.ru «Погода».

Кроме того, до 17:00 субботы в Челябинске сохранится режим неблагоприятных метеорологический условий.

Напомним, с начала января смог накрывает Челябинск и областные города регулярно. В Интернете появилось множество мемов, посвященных густому и пахучему челябинскому воздуху, а инициативная группа неравнодушных горожан организовала флешмоб, выйдя на улицу в противогазах. На прошлой неделе фонд «Моя планета» для борьбы со смогом предложил закупить 15 туманных пушек. Что рекомендуют врачи во время НМУ – читайте в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» или звоните по телефону 7-0000-74.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 фев 2017 в 10:08

    Хоть проветрит от дыма . дышать будет легче.Скоро весна!

    Гость
    18 фев 2017 в 10:54

    Главное почитать троллей от РМК которые тут 24 часа онлайн работают . Инфа про НМУ очень интересная , особенно когда в реальности этого НМУ нет . Потом сразу появляются тролли РМК . Начинают трабатывать денежку . Словарный запас очень скудный : днищенск , терпилы , убогое село , надо валить отсюда .... Ничего нового изо дня в день . Ники Не челябинец , Правдоруб и далее . Была шиша безграмотная ещё из Подмосковья видать в пеньках захлебнулась и в " чистом " воздухе Москвы . А если серьёзно , после такого пиара Челябинска уже даже самый деревенский житель сюда не поедет . Потому что не дурак . И все ваши надежды на продажи квартиры расстаяли , увы . Вы же сами должны понимать , что воем , скулежом ничего не добиться , кроме ещё большего падения стоимости своих квартир . Уезжали бы по - тихому . Но нет . А теперь поздно пить Боржоми . Негатив работал . Кто остался , тот остался . НАВСЕДА !

    18 фев 2017 в 10:42

    Снег и лед это лучше чем газовыбросы!