Морозно и безветренно: на Южном Урале похолодает до –16 градусов

Снега в Челябинске в ближайшие дни ждать бесполезно.

Поделиться

Челябинск спрятался в едкой серо-жёлтой дымке

В Челябинске в ночь на понедельник похолодает до –13, а в городах региона — уже до –16. Снега в областном центре в ближайшие дни ждать бесполезно. Сильного ветра, который бы развеял опустившийся на город смог, тоже не ожидается. Об этом сообщается на сайте челябинского гидрометцентра.

В ночь на воскресенье в Челябинске столбики термометров опустятся до –11. Воскресным днём будет облачно и без осадков, воздух прогреется до –5…–7. В понедельник будет чуть холоднее — до –8.

Но неудобства челябинцам и гостям города доставит не похолодание, а слабый ветер. Завтра в городе ожидается северо-восточный ветер со скоростью 2–7 м/с, в понедельник — переменный ветер со скоростью 1–6 м/с.

Сервис «Погода» на нашем сайте предупреждает, что слабый ветер со скоростью около 5 м/с продержится в городе всю предстоящую неделю. Это значит, что неблагоприятные метеоусловия, накрывшие наш город в конце рабочей недели, продлятся не до 19 часов понедельника, 27 ноября, как предупредило МЧС Челябинской области, а значительно дольше.

В областных городах в ближайшие два дня ожидается переменная облачность, местами небольшой снег, туман и небольшой гололёд. В ночь на воскресенье похолодает до –9...–14, на западе будет до –4, в ночь на понедельник столбики термометров опустятся до –8...–13, в низинах — до –16. Днём в ближайшее время ожидается –3…–8. Ветер, как и в Челябинске, весьма слабый: завтра — северо-восточный и восточный со скоростью 2–7 м/с, в понедельник — переменный, 1–6 м/с.

Тем временем челябинцы продолжают активно жаловаться на то, что в городе видно воздух и дышать им сложно и больно.

— Над Челябинском повисло серо-жёлтое облако, — написала Марина Тихомирова, поделившись видео.

— На северо-западе невозможно открыть окно! — рассказала челябинка Валентина. — Дышать вообще нечем. Мой ребёнок мучается с заложенным носом, и я понимаю, что это совсем не ОРВИ. Говорит, что даже дышать тяжело. Ощущение, что горло разъедает этой химической гадостью, которая накрыла город...

Напомним, гарь, дым и смрад в очередной раз опустились на город перед выходными.

О том, как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Присылайте сообщения о выбросах, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь на наш телеграм: t.me/news_74ru.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 ноя 2017 в 20:55

    у всей семьи у кого то нос заложе, горло першит у кого то, дышать тяжело - смог - жить невозможно в этой помойке стало, при предыдущих губернаторах не было такого!!!!!!!!

    Гость
    26 ноя 2017 в 00:21

    Как вы уже достали со своим смогом, нытики. Нормальный воздух в Че по сравнению со многими городами. Не верите? Съездите в Новокузнецк, Иркутск, Кемерово, Череповец. Особенно Электросталь посетите.

    25 ноя 2017 в 23:21

    Тефтелев так соскучился по кучам, что решил их сделать из смога