6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Застряли в лифте, проткнули потолок: семья из Челябинска каждый год с приключениями покупает ёлку

А как вы выбираете новогоднее дерево?

Поделиться

Для семьи Татьяны из Челябинска каждый Новый год — это приключения с ёлкой: то в лифте застрянет с ней, то проткнёт деревом потолок, или вовсе ель облысеет ещё до праздника. О том, чем может обернуться покупка ёлки, — в рассказе читательницы 74.ru.

Рассказами о ваших новогодних курьезах делитесь в комментариях под статьей! Присылайте также фотографии своих ёлок на почту редакции 74@rugion.ru с пометкой «ёлка».

Про ёлку «неглиже»

— Для кого-то Новый год ассоциируется с запахом мандаринов и километровыми очередями за подарками, а для нашей семьи — с маленьким ёлочным приключением, — рассказывает челябинка Татьяна. — Эта традиция соблюдается сама собой, ведь ни разу за 14 лет совместной жизни появление ёлки в нашем доме не обошлась без изюминки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый семейный Новый год отмечали на съёмной квартире. Абсолютно пустое жильё, хоть в футбол играй. Ни кружек, ни мебели. Игрушками ёлочными тогда тем более запастись не успели — не до них студентам было, поэтому украсили ёлку конфетами. Красочно, нарядно. Вот только через несколько дней наша зелёная красавица красовалась уже неглиже…

Красовалась у семьи Татьяны и вот такая «грибная» ёлочка

Красовалась у семьи Татьяны и вот такая «грибная» ёлочка

Поделиться

А через несколько лет у нас другая ёлка оголилась, но уже не из-за недостатка игрушек. Тот год зима была тёплой, и поначалу красавица-ёлка пожелтела и практически полностью сбросила иголки ещё до новогодней ночи.

Поселенец на четверть комнаты

— Раз купили ёлку около «Теоремы». Выбирали её из вереницы сосен и двух пихт, — вспоминает Татьяна. — Ну а на улице масштаб дерева понять сложно, особенно если это одна из первых ёлок, покупаемых самостоятельно. Конечно же, смотрели, чтобы пушистая была. А пушистые обычно те, что побольше. Принесли мы это мохнатое чудо к дому, и началось... Сначала, сколько ни старались, не смогли покупку в лифт запихать. А потом, когда наша пихточка дома согрелась, она веточки расправила реально на четверть комнаты. Мы даже диван не могли расправить — настолько она была гигантской.

Главное, когда покупали, продавец говорит нам: «Берите, хорошая ёлка! Точно такую же вчера для садика взяли». Долго потом смеялись и гадали, почему нас эта его ремарка не насторожила.

Потом все друзья к нам приезжали специально, чтобы сфотографироваться. И когда на следующий год мы купили обычную «квартирную» ёлочку, наслушались: «А что у вас такая ёлка стрёмная, маленькая?»

Отдых на иголках

— Дочке было года полтора. Резались зубки, и она была не просто капризной — орала, кричала и ревела постоянно. Мы с ума сходили, — признаётся Татьяна. — И вроде предновогодние хлопоты хлопотать нужно, ёлку покупать, наряжать. Но выйти с ней куда-то за пределы квартиры, пусть даже за новогодним семейным символом, мне казалось адом.

Ёлки настолько важны для этой семьи, что три года назад они посадили дома кедр. Деревце уже заметно подросло

Ёлки настолько важны для этой семьи, что три года назад они посадили дома кедр. Деревце уже заметно подросло

Поделиться

Мы жили на 15 этаже шестнадцатиэтажки. У одного из соседей снизу сын решил ёлочный базар открыть, но что-то пошло не так. И он все оставшиеся ёлки составил в коридоре межквартирном. Позвонил, говорит: «Нужна пихта? Раздаю по 300 рублей». На тот момент вообще дёшево было. И (о чудо!) из дома выходить не нужно — достаточно спуститься на пару этажей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Муж вечером вернулся с работы, но один идти отказался. Говорит, куплю что-нибудь не то, ты мне потом всю жизнь вспоминать это будешь. И мы потащились вместе с дочкой за ёлкой. В соседском коридоре — непролазный лес. Быстренько выбрали симпатяжку — и в лифт. И тут — закон подлости во всей красе! Свет погас, лифт застрял. Хвать! А кнопки вызова лифтёра нету, а соседи наши крики-стуки не слышат.

И вот сидим мы в лифтовой кабине в одурманивающем аромате пихты. Муж, голодный после работы, я в халатике, задремавшая дочка на руках, колючки повсюду, темнота и тишина. Романтика, блин! Правда, соседи через часик нас всё-таки спасли. Кто-то вызвал лифт, и он «отвис». Подъезжаем мы на какой-то там этаж, двери открываются — а в лифте ёлка! И мы в тапочках и халатах.

Про подозрительную дешевизну

— Обычно мы покупаем ёлку рядом с домом, чтобы не мучиться с доставкой, — продолжает Татьяна. — Но в тот день ёлки раздавали по бросовой цене, и нас потянуло на подвиг: решили с северка ёлку бабушке на окраину ЧМЗ увезти. С трудом запихнули дерево в машину, собрали все пробки, но новогодний атрибут доставили — порадовали бабушку.

Запихнуть ёлку в машину оказалось непросто, укоротить — дорого

Запихнуть ёлку в машину оказалось непросто, укоротить — дорого

Поделиться

Брат поставил ёлку в ведро, и оказалось, что она малость высоковата. Начал её подрубать. Но к тому времени он уже немного встретил Новый год шампанским, и на том фоне наотрез отказался вытаскивать ёлку из ведра. Сказал, что ничего сложного, «я и так её в лёгкую укорочу». Закончилось всё огромной дыркой в натяжном потолке и срочным незапланированным ремонтом. В общем, та ёлка нам сразу показалась подозрительной, вот только подозревали мы её в слишком низкой цене, а не дополнительных расходах.

На какую макушку надевать макушку?

— А раз делегировала выбор ёлки мужу с дочкой, — смеясь, вспоминает Татьяна. — Она уже в сознательном возрасте была. Говорю ей: «Папа придёт с корпоратива — пойдёте вместе ёлку выбирать». Как она его ждала! Звонила каждые 15 минут: «Папа, мы скоро пойдём ёлку выбирать?». Он каждый раз: «Да-да, сейчас, одевайся».

Вопреки обещаниям продавца эта пушистая ёлочка осталась плоской, даже расправив все ветки

Вопреки обещаниям продавца эта пушистая ёлочка осталась плоской, даже расправив все ветки

Поделиться

И она каждый раз подрывалась, одевалась и выбегала на порог в предвкушении. А я ей поясняла, что папа образно сказал «сейчас». Он ещё на работе… В общем, когда папа наконец пришёл, я на него уже собак спустила, зачем ребёнка обманывать. Они ушли вдвоём и пропали. Я салатики резала, красоту в квартире наводила, сердилась, что так долго, потом волноваться начала. Телефон дома лежит — не позвонить.

Наконец пришли. «Смотри, — говорят, — какая красивая! Аж с тремя макушками!»

Смотрю я на это чудо природы — все макушки но одном уровне.

— Ну, — вопрошаю, — и на какую макушку надевать макушку будем?

Потом была у нас и однобокая ёлка, которую только в угол ставить, и плоская, про которую продавец обещал, что «отогреется и расправится», но прообещался. Но до той неформальной, с тремя макушками им ещё далеко.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...