14 августа пятница
СЕЙЧАС +14°С

Прошлогодние НМУ затянулись: южноуральцы терпят смог уже семь дней

Синоптики вновь сообщили о продлении неблагоприятных погодных условий.

Поделиться

В Челябинске продлили режим НМУ. По сообщению гидрометцентра, неблагоприятные погодные условия продлятся в столице Южного Урала до 19:00 5 января.

Неблагоприятные погодные условия в Челябинске длятся уже седьмой день

Неблагоприятные погодные условия в Челябинске длятся уже седьмой день

Напомним, об НМУ южноуральцев предупредили еще 29 декабря. Правда тогда прогноз был более радостный — слабый ветер неблагоприятного направления, инверсия, способствующая образованию дымки, тумана и облаков ожидались лишь до 1 января. Но погода решила иначе — НМУ в регионе длится уже семь дней.

— Мы рекомендуем населению в этот период сократить время пребывания на улице, особенно вблизи автотрасс или других источников загрязнения, ограничить использование личного автомобильного транспорта, не допускать сжигания отходов и мусора, а также сделать выбор в пользу диетического питания с ограничением соли, жирной и трудноусваиваемой пищи, — обратились к челябинцам в единой дежурно-диспетчерской службе города.

Челябинцы не перестают жаловаться на дымку и неприятный запах

Челябинцы не перестают жаловаться на дымку и неприятный запах

Как минимизировать последствия воздействия вредных выбросов на организм, читайте также в статье «Как выжить в смог: инструкция от 74.ru».

Продолжают держаться на Южном Урале и морозы. Сегодня, 4 января, в Челябинске температура воздуха днем составит в среднем -14 градусов. Кое-где по области еще холоднее: до -17 градусов. В ночь на пятницу, 5 января, столбики термометров опустятся до -21 градуса. Днем в Челябинске будет немного теплее, до -13 градусов. Ожидается облачная погода без осадков c южным ветром 3 м/с. Напомним, также, что в ночь на Рождество синоптики обещают похолодание до -24 градусов. С подробным прогнозом погоды на неделю вы всегда можете ознакомиться с помощью специального сервиса 74.ru.

Если вы все еще не знаете, как спасаться от гололеда — читайте наш специальный материал «Прошлись по скользкой дорожке: тестируем антигололёдные примочки для обуви».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!