27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«С утра 16 аварий»: из-за утреннего снегопада Челябинск встал в пробки 8 баллов

74.ru провёл онлайн-репортаж с обледеневших дорог

Поделиться

На дорогах небольшая наледь и снежная каша

Во вторник утром, 4 декабря, из-за снегопада Челябинск снова сковали автомобильные заторы. К 8:20 пробки достигли 8 баллов, произошло более десятка ДТП. 

Сегодня в Челябинске, по прогнозу областного Гидрометцентра, -4... -6 °C. Днём будет идти небольшой снег, ожидается переменная облачность. Ветер южный, юго-восточный 3–8 м/с.

На Свердловском проспекте машины едут не более 7 км/ч

— Это Свердловский проспект. Машины едут, правда, очень медленно, — пишет челябинка Светлана. — Сугробов больших нет, но на дорогах снежная каша.

На карте к этому часу отмечено уже 16 аварий

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», движение затруднено не только в центре, но и других точках города: на северо-западе, в Ленинском и Тракторозаводском районах. 

— Невозможно выехать из Новосинеглазово. Уже 20 минут маршрутка едет не больше 5 километров в час, — жалуется читатель 74.ru.

Видео: Мария Винокурова/Vk.com

— Стоим на Комсомольской площади, пробка огромная, — жалуются пользователи группы «Челябинский транспорт» в соцсети.

— Снега в городе выпало немного. Там, где не посыпали реагентами, нормально можно ехать и не грязно, — замечает читатель 74.ru. — Но где есть реагенты, там грязь. По ней и машина тормозит хуже, и вред для экологии.

Как сообщила 74.ru пресс-секретарь компании «Южуралмост» Анна Колонтаева, сегодня ночью на дорогах работали 122 спецмашины. 

— Днём пока решили вывести 115 единиц техники, — добавила она. — Проезжую часть обработали противогололёдными материалами, промели и продолжаем прометать.

Между тем челябинцы добрались до работы. Обстановка на дорогах пришла в норму. 74.ru завершает онлайн-репортаж. 

Столкнулись с проблемами на дорогах Челябинска? Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 08:36

теперь и ЭТО - "СНЕГОПАД"?!? Жесть - 3 мм снега - три снежинки

Гость
4 дек 2018 в 08:35

Пока елистратова и тефтелева в мусорных баках не прокатим по проспекту Ленина снег убирать так и не будут!!!

Барис Дубровский-надежный губернатор!