17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Синоптики предупредили о похолодании в Челябинской области до -29 °C

Южный Урал ожидают туманы и изморозь

Поделиться

На Южном Урале ожидаются изморозь и туманы

Фото: Иван Сидоренко

В ночь на четверг, 20 декабря, в Челябинской области похолодает до -29 °C. По прогнозу регионального Гидрометцентра, ожидаются изморозь, туманы и небольшой снег. Об этом сообщила начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Снова область повышенного давления к нам идёт, а вместе с ней — северо-западный ветер, — рассказала Ячменёва. — Он принесёт нам холодный воздух и ночные прояснения. В ночные часы температура воздуха будет заметно понижаться. Ветер ослабеет, но с учётом того, что в течение дня он будет менять направление, есть надежда, что он сможет растащить загрязнения. Неблагоприятные метеоусловия (НМУ) мы отменили днём 18 декабря, сразу как только усилился ветер. Сегодня он дует достаточно хорошо, и с утра предельно допустимая концентрация (ПДК) загрязняющих веществ была достаточно низкой.

В Челябинске в ближайшие три дня по ночам будет холодать до -21 градуса, в городах области — до -29 градусов. Днём в региональном центре будет -9… -13 °C, по региону — до -21 °C.

Объявленный в Челябинске ещё 1 декабря режим неблагоприятных метеоусловий сняли 18 декабря. Все эти дни в городе было невозможно дышать. Когда Челябинск окутала густая пелена смога, министр экологии региона Сергей Лихачёв вместе с инспекторами ведомства и журналистами отправился искать нарушителей в несанкционированных точках приёма лома. Выбор таких мест для проверки он объяснил тем, что малые предприятия дают до 30 процентов выбросов в городе.

Незадолго до этого фоторепортёр 74.ru Илья Бархатов снял со 100-метровой высоты, как выглядит задыхающийся от выбросов Челябинск.

Министерство экологии Челябинской области закупило четыре квадрокоптера для оперативной фиксации нарушений со стороны предприятий, дрон прошёл боевое крещение. Сегодня, 19 декабря, в Челябинске начали устанавливать два новых стационарных поста мониторинга атмосферного воздуха.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Мария Крухмалева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Duke3D
19 дек 2018 в 19:15

Ещё б снежку маленечко свеженького.

Гость
19 дек 2018 в 18:22

Да вы хоть дивизию дронов закупите, организуйте ещё 100 стационарных постов.... Мегаполис чистым не будет никогда. А всё потому, что основное загрязнение идёт от автотранспорта и уплотнённой высотной застройки. Примеров в мире подобных десятки. Вы думаете, почему в Европе создают бензины 3,4,5,6...переходят на электро, рушат небоскрёбы и т.п. ? Конечно пункты приёма надо вынести за черту города и это легко сделать. Но основная проблема остаётся. Или мы опять идём своим путём, только вот никак никуда не придём.....

Адольф
19 дек 2018 в 18:39

Плохой погоды не бывает. В жару охлаждаемся пивасиком, а в холод водочкой с пацанами греемся!