21 февраля четверг
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

«Вода бежала из люстры»: из-за коммунальной аварии на северо-западе эвакуировали жителей многоэтажки

Последствия ЧП сотрудники теплосетевой организации устраняют до сих пор

Поделиться

Место коммунальной аварии окружили лентой, там продолжают работать специалисты

Фото: Вадим Архипов

Сегодня ночью, 6 февраля, на проспекте Победы в Челябинске произошла коммунальная авария, из-за которой из-под земли начал бить фонтан высотой с девятиэтажку. Горячая вода залила соседний дом, жители которого спешно эвакуировались. Из-за мороза здание и припаркованные рядом автомобили сковал лёд.

Видео: Вадим Архипов

Это дерево оказалось в непосредственной близости от места аварии, его сковал лёд

А бегущие ручьи позволяют помечтать о весне в 30-градусный мороз

Но свисающие сосульки возвращают из грёз

О произошедшем рассказала жительница дома № 336 на проспекте Победы Юлия, её квартира на седьмом этаже.

Дом внутри до сих пор не просох

Щитки сушат, ночью там текли реки

— Проснулись поздно ночью из-за того, что всё было затянуто каким-то паром, — рассказала Юлия. — Сначала подумала, что брат что-то варит, но потом увидела воду. Она капала с потолка, бежала через люстру, из канализации. Попыталась выглянуть в окно, а там всё белое, словно метель. Выскочили в подъезд, там вода просто ручьём заливала щитки, стали эвакуироваться на улицу, в кармане санки плавали. Вообще не брали ни вещи, ни документы, сегодня за ними поедем.

Видео: читатель 74.ru

Покинуть дом жильцам помогали сотрудники МЧС.

— Эвакуировали в соседнюю школу № 115, недалеко находится, — сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области. — От нас выезжало две автоцистерны и штабной автомобиль, помогали эвакуировать. Вызов поступил в 3:54.

Прорвало трубу с горячей водой, которая растопила снег вокруг

Эта стена со стороны проспекта Победы, именно здесь бил фонтан

Сейчас на месте работают сотрудники компании УСТЭК, устраняют последствия аварии. Как рассказал корреспондент 74.ru с места событий, в доме затоплена шахта лифта, затоплены щитки, их сейчас сушат. Снаружи всё замёрзло: машины, деревья, образовавшийся ручей. На месте работает спецтехника.

Мы продолжаем рассказывать в режиме онлайн-репортажа о том, что происходит в Челябинске в период морозов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «Вконтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».