17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Сотни пассажиров застряли в Челябинске: на Южном Урале из-за снегопада закрыли участок трассы М-5

Большегрузы и автобусы не пускают на участок от Миасса до Челябинска

Поделиться

Закрыт участок трассы от Миасса до Челябинска

Закрыт участок трассы от Миасса до Челябинска

С 10:00 на участке федеральной трассы М-5 от Миасса до Челябинска ввели ограничение движения для грузовых автомобилей и рейсовых автобусов. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Челябинской области.

— В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный и очень сильный снег, местами метели, гололёдные явления, снежные заносы), сложившимися в горнозаводской зоне Челябинской области, на участке с 1868-го по 1756-й километры автодороги М-5 «Урал» введено временное ограничение движения грузового автотранспорта и рейсовых автобусов, — сообщили в ведомстве.

В управлении федеральных автодорог «Южный Урал» уточнили, что предварительно ограничение введено до 12 часов.

Диспетчер Центрального автовокзала Челябинска сообщила 74.ru, что из-за ограничения отменены десятки рейсов.

— Отменены рейсы во все населённые пункты, расположенные за Миассом, — уточнили на автовокзале. — Пассажиры могут сдать билеты и получить их полную стоимость либо обменять на другой рейс.

На вокзале отметили, что пока в здании нет большого скопления пассажиров, так как ограничение ввели только с 10 утра, более ранние рейсы успели отправиться по расписанию.

Ночью 14 марта на Челябинск обрушился снегопад. К утру высота свежего снега достигает уже 10 сантиметров. Из-за плохих метеоусловий как минимум до полудня закрыли аэропорт, а город встал в 10-балльные пробки. 74.ru следит за происходящим в засыпанном снегом городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 11:31

Виноват, не к месту, но:
Уже несколько дней нет сообщений об очередных векторах-кластерах Дубровского, а также об иных его успехах к саммитам...
Его что, Президент уже сливает?
И троллики помалкивают уныло?!