20 июня четверг
СЕЙЧАС +26°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Стоп грузовикам и автобусам: на трассе М-5 в Челябинской области продлили ограничение движения

Видимость в горных районах региона практически нулевая

Поделиться

Автомобилистов просят остановиться и переждать непогоду

Фото: Пробка трасса М-5 Челябинск/Уфа/Златоуст/Сим/Vk.com

На трассе М-5 продлили ограничение движения грузовых автомобилей и рейсовых автобусов до 18:00 четверга. Об этом 74.ru сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

Протяжённость закрытого участка дороги тоже увеличилась.

— Движение ограничено от границы области с Башкирией до Челябинска, — уточнила пресс-секретарь управления Татьяна Денисова. — В горнозаводской зоне очень сильный снег, грузовой и общественный транспорт должны остановиться. Дорожные службы советуют автомобилистам отказаться от поездок и переждать временное ограничение движения в пунктах отдыха. Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы (351) 266-65-63.

С 10:00 ограничение было введено на участке М-5 от Миасса до Челябинска, из-за этого отменили десятки междугородних рейсов.

Ночью 14 марта на Челябинск обрушился снегопад. К утру высота свежего снега достигла уже 10 сантиметров. Из-за плохих метеоусловий до полудня был закрыт аэропорт, а в час пик город встал в десятибалльных пробках. 74.ru следит за происходящим в засыпанном снегом городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ТЕКСТ

Светлана Талипова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 12:55

Будь М-5 четырехполосной, ограничения движения в горах можно было бы минимизировать. Но 1,5 триллиона на дорогу в Сочи для родных Ротенбергов властям не жалко, а несколько миллиардиков на реконструкцию М-5 в горах, по которой ездит полУрала, Сибирь, Север и Дальний Восток, конечно, жалко.

Гость
14 мар 2019 в 15:10

А то что смогом под снежок накрыло город все молчат, вонь на улице страшная, а в СМИ тишина. Круто под прикрытием осадков промышленники травят город.

Гость
14 мар 2019 в 13:44

Уважаемый диванный експерт, конечно фантазии ваши безграничны, но видимо вы не знаете эту трассу, особенно в горной зоне. Чтобы ее расширить нужно вести и взрывные работы и отсыпать огромное количество грунта, дорогу нужно будет закрыть минимум на два года, и как ездить? По объездным дорогам? Но они и сейчас имеются скатертью вам дорога. А причем тут Ротенберги и какое отношение они имеют к Сочи? Только то что он построил там комплекс спортивный?. Ну так им могут пользоваться все желающие, в том числе и диванные спортсмены.