23 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Стоп грузовикам и автобусам: на трассе М-5 в Челябинской области продлили ограничение движения

Видимость в горных районах региона практически нулевая

Поделиться

Автомобилистов просят остановиться и переждать непогоду

Автомобилистов просят остановиться и переждать непогоду

На трассе М-5 продлили ограничение движения грузовых автомобилей и рейсовых автобусов до 18:00 четверга. Об этом 74.ru сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

Протяжённость закрытого участка дороги тоже увеличилась.

— Движение ограничено от границы области с Башкирией до Челябинска, — уточнила пресс-секретарь управления Татьяна Денисова. — В горнозаводской зоне очень сильный снег, грузовой и общественный транспорт должны остановиться. Дорожные службы советуют автомобилистам отказаться от поездок и переждать временное ограничение движения в пунктах отдыха. Для тех, кто оказался на трассе в затруднительном положении, в круглосуточном режиме работает телефон дежурно-диспетчерской службы (351) 266-65-63.

С 10:00 ограничение было введено на участке М-5 от Миасса до Челябинска, из-за этого отменили десятки междугородних рейсов.

Ночью 14 марта на Челябинск обрушился снегопад. К утру высота свежего снега достигла уже 10 сантиметров. Из-за плохих метеоусловий до полудня был закрыт аэропорт, а в час пик город встал в десятибалльных пробках. 74.ru следит за происходящим в засыпанном снегом городе в режиме онлайн.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 12:55

Будь М-5 четырехполосной, ограничения движения в горах можно было бы минимизировать. Но 1,5 триллиона на дорогу в Сочи для родных Ротенбергов властям не жалко, а несколько миллиардиков на реконструкцию М-5 в горах, по которой ездит полУрала, Сибирь, Север и Дальний Восток, конечно, жалко.

Гость
14 мар 2019 в 15:10

А то что смогом под снежок накрыло город все молчат, вонь на улице страшная, а в СМИ тишина. Круто под прикрытием осадков промышленники травят город.

Гость
14 мар 2019 в 13:44

Уважаемый диванный експерт, конечно фантазии ваши безграничны, но видимо вы не знаете эту трассу, особенно в горной зоне. Чтобы ее расширить нужно вести и взрывные работы и отсыпать огромное количество грунта, дорогу нужно будет закрыть минимум на два года, и как ездить? По объездным дорогам? Но они и сейчас имеются скатертью вам дорога. А причем тут Ротенберги и какое отношение они имеют к Сочи? Только то что он построил там комплекс спортивный?. Ну так им могут пользоваться все желающие, в том числе и диванные спортсмены.