4 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С

В ближайший снегопад на уборку челябинских улиц выведут дополнительных дворников

Людей наймут на время непогоды

Поделиться

С дворниками будут заключать договоры, на сколько нужно, вплоть до суток

С дворниками будут заключать договоры, на сколько нужно, вплоть до суток

Ночью и утром 31 октября в Челябинске ожидается снегопад. Временно исполняющая обязанности главы города Наталья Котова поручила дорожникам максимально задействовать снегоуборочную технику, а управляющим компаниям — вывести дополнительных дворников. Об этом сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

Главам районов необходимо будет привлекать к уборке территории технику предприятий, а также повлиять на организации, чтобы они оперативно очищали от снега свои входные группы.

— Заместителю по городскому хозяйству и управляющим компаниям поручено максимально увеличить штат дворников, в том числе по временным (вплоть до суточных) трудовым договорам, — добавил Владимир Сафонов. — Депутатам городской думы и районных советов поручено подключиться к борьбе с последствиями снегопада, а также организовать контроль уборки снега подрядчиками при помощи фото- и видеофиксации.

Наталья Котова дала однозначный сигнал всем службам, ответственным за уборку снега в Челябинске  

Наталья Котова дала однозначный сигнал всем службам, ответственным за уборку снега в Челябинске  

Челябинцев же попросили не выезжать на летних шинах, чтобы не подвергать опасности себя, других участников движения и не создавать дополнительных затруднений движения на дорогах.

О том, что на регион надвигается непогода, синоптики и дорожники предупредили в начале недели. Сегодня в МЧС со ссылкой на Гидрометцентр сообщили, что ночью и днём в четверг, 31 октября, в отдельных районах Челябинской области ожидаются сильные осадки в виде снега, мокрого снега, на юге — с дождём, сильный гололёд и метели с порывами ветра до 18 м/с.

С первым в этом году крупным снегопадом коммунальщики не справились

С первым в этом году крупным снегопадом коммунальщики не справились

Первая проверка снегом в этом году для челябинских служб состоялась 19 октября, и они не прошли её. Из-за нечищеных дорог образовались пробки и случилось множество аварий. В режиме реального времени 74.RU рассказал, с какими трудностями столкнулись жители города в час пик, а также об обстановке на загородных трассах.

Наталья Котова отчитала подчинённых за плохо организованную работу. Она потребовала, чтобы в дни снегопада дорожники и дворники выходили на уборку в пять часов утра независимо от того, закончился снег или нет. А полиция возбудила административное дело.

Столкнулись с проблемами на дорогах в Челябинске из-за непогоды? Опоздали на работу из-за пробок? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в Telegram, WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!