7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Челябинцев предупредили о гололёде и пробках на дорогах

На улицы выведут дополнительные экипажи ГИБДД и запретят въезд в город грузовикам

Поделиться

По прогнозу синоптиков, снег возможен, но пролежит на улицах города он недолго

По прогнозу синоптиков, снег возможен, но пролежит на улицах города он недолго

В Челябинске ожидаются ухудшение погоды и снег, предупредили сегодня в ГИБДД. Чтобы избежать пробок и сократить аварийные ситуации, на улицы выведут дополнительные экипажи и запретят въезд в город грузовикам.

По данным ГИБДД, снег выпадет в среду, 13 ноября. В связи с этим ограничат въезд грузовиков в Челябинск.

— В условиях снегопада передвижение по городским магистралям тяжеловесной и специальной техники представляет собой определённую опасность и в свою очередь может повлечь ДТП с тяжёлыми последствиями, — объяснили это решение в Госавтоинспекции. — Кроме того, большегрузный транспорт будет исключаться из транспортного потока на городских магистралях.

Для борьбы с пробками на улицы выведут дополнительные экипажи ГИБДД.

Начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва уточнила, что снега 13 ноября выпадет немного. Днём будет плюсовая температура, а вот к вечеру столбик термометра опустится ниже нуля.

— Сегодня будет проходить холодный фронт, и уже к вечеру похолодает. Правда, неокончательно, — добавила Надежда Ячменёва. — Потом опять потеплеет. В пятницу, например, ожидается -1... +1 градус.

Но из-за смены отрицательных и положительных температур на дорогах возможен гололёд. И здесь автомобилистам действительно стоит быть осторожными.

Ночью и днём 14 ноября на дорогах Челябинской области ожидается гололедица, в горах сильная, сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

— Рекомендуем автомобилистам воздержаться от поездок на личном транспорте. Если же поездка необходима, то водителям следует быть очень осторожными и внимательными, — говорится в сообщении ведомства. — Соблюдайте дистанцию, выбирайте разумный скоростной режим, не совершайте резких манёвров, заблаговременно включайте указатели поворотов. Не забывайте, что на автодорогах федерального значения скоростной режим гораздо выше городского, при этом участниками движения является большее число грузовых автомобилей, фургонов.

Сообщить о нештатной ситуации на федеральных трассах можно по круглосуточному телефону дежурно-диспетчерской службы упрдор «Южный Урал» (351) 266–65–63.

22 сентября в Златоусте и Миассе выпал первый снег, но он быстро растаял. Тогда использование противогололёдной смеси не понадобилось. Но спустя два дня на трассе М-5 в районе Златоуста из-за выпавшего снега образовалась наледь. Машины оказались не готовы к приходу зимы в сентябре и встали в пробку.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 10:12

Вы спец технику выгоняйте на улицы а не гаиров

гость
13 ноя 2019 в 10:21

не надо дополнительные экипажи, пожалустааа. выведите дополнительную технику для уборки. Достало уже жить в этом безобразии

горожанин
13 ноя 2019 в 10:06

А "нашествие" дворников ожидается, как в прошлый снегопад....?