19 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На смену морозам в Челябинск идёт потепление

Синоптики рассказали, когда установится комфортная погода

Поделиться

Зима на носу, но по-настоящему крепких морозов в Челябинске ещё не было. И, похоже, в ноябре их не будет

Зима на носу, но по-настоящему крепких морозов в Челябинске ещё не было. И, похоже, в ноябре их не будет

Ночью в среду, 20 ноября, синоптики зафиксировали в Челябинске -22 градуса. Это намного ниже нормы, но терпеть холод придётся недолго. В ближайшие дни морозы отступят, и в город придёт комфортная погода. Об этом 74.RU сообщила начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменёва.

— Сегодняшние ночные показатели были на 11 градусов ниже нормы. Но рекордов мы не побили. Такая температура бывает часто в ноябре, — уточнила Надежда Ячменёва. — В ближайшие дни мы ждём, что морозы пойдут на спад. Предстоящей ночью ожидается -19... -21 °С, а потом будет ещё теплее.

Днём в четверг, 21 ноября, столбик термометра поднимется до -8... -10 градусов. Ночью в пятницу будет -14... -16 °С, дневные температуры составят -7... -9 °С.

С приходом тепла ветер ослабнет. В выходные возможен небольшой снег.

В начале ноября температура в Челябинской области была на 12 градусов выше нормы. На прошлой неделе погода стала портиться: по ночам столбики термометра опускались до -11 °С, но к выходным в регионе опять установились плюсовые температуры.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2019 в 11:58

Вот бы морозы ушли и забрали с собой жижу на дорогах, котову и степлера, потом вернулись бы без них.

Гость
20 ноя 2019 в 14:39

Может ли больной чинуша управлять городом?Котова,про вас.Глухая,слепая,немая.Люди уже не говорят,а кричат,убери химию с дорог,достали до задницы.Котова,дайте хоть один аргумент,что без этой соли городу не обойтись.Народ уже снега боится,не дай бог навалит.Город шесть лет зимы не видит,грязь,слякоть и мерзопакостно.

...
20 ноя 2019 в 12:11

Да, не радует в последнее время потепление - в холод хоть г.. подмерзает на дорогах немного.