26 февраля среда
СЕЙЧАС -7°С

В Новый год снег и метели накроют Южный Урал

В Челябинске синоптики обещают небольшие осадки ближе к вечеру

Поделиться

В Челябинске 31 декабря будет небольшой снег 

В Челябинске 31 декабря будет небольшой снег 

Во вторник, 31 декабря, в Челябинской области ожидаются снег и метели. О погоде на Новый год и праздники 74.RU рассказала начальник отдела метеопрогнозов регионального Гидрометцентра Надежда Ячменева.

— Сегодняшняя ночь будет холодной, а с завтрашнего дня температура начнет повышаться, — уточнила Надежда Ячменёва. — В течение 1 января она тоже будет повышаться. 3 и 4 января немножко похолодает, но к 5 января опять потеплеет. 31 декабря в области возможен снег и метели, в Челябинске снежок, вероятнее всего, пойдёт ближе в вечеру. 

Сегодня в управлении федеральных дорог «Южный Урал» попросили автомобилистов быть предельно внимательными и осторожными на дорогах, а также не препятствовать работе спецтехники. О нештатных ситуациях на федеральных трассах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону (351) 266-65-63.

Ранее долгосрочный прогноз на Новый год и январские праздники опубликовал портал Gismeteo, и он оказался устрашающе холодным.

Новый год к нам мчится

На этой неделе челябинская мэрия обнародовала новогоднюю афишу, в которой несколько десятков мероприятий.

В среду на площади Революции открыли ледовый городок, обязательно посмотрите, как мэр Наталья Котова прокатилась на «ватрушке» с горки. Тем же вечером на Драмтеатре открыли световой 3D-фестиваль, и это тоже надо видеть.

В четверг синоптики рассказали, какой в Челябинске будет погода в Новый год.

Ещё не определились, как провести последние декабрьские выходные? Афиша 74.RU — вам в помощь

Специально для наших читателей 74.RU собрал самые нужные телефоны на все случаи жизни. А также рассказал, как будут работать поликлиники и неотложки в новогодние праздники.

Если у вас не появились планы, как отметить Новый год, тогда 74.RU предлагает восемь возможных сценариев.

Столкнулись с природными катаклизмами на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте»а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Васисуалий
30 дек 2019 в 14:03

Интересно, кто убирать будет дороги 1 января? Южуралсын уже не при делах вроде как по контракту, а новые готовы уже? Я просто не разбираюсь в порядке этого всего.

Э. Киняйкина
30 дек 2019 в 13:49

Хорошо, что идут наши, русские метели! Пойдем сегодня с тестем выроем за стайкой снежну яму, обложим её еловыми ветвями да соломой. Положим туда зайца мороженого потрошеного- 1 штуку, конины Сибайской - 6 кг., Козлятины Баймакской 5, 7 кг, овца драная- 1 штука. Таким образом, на Праздники, мы будем обеспечены свежим мясом, которое будем запекать ежедневно для наших пати. Только ходить за ним будем в темноте, иначе соседи- синяки, все откопают, да продадут за фунфырики Бободжону с Котинского рынка!

Гость
30 дек 2019 в 14:47

Какой снег, какие метели. -5/-7 без снегопадов, со вторника и так всю неделю. Слушать местных синоптиков-себя не уважать.