19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жителей Челябинской области предупредили о надвигающейся на регион непогоде

Автомобилистов просят воздержаться от дальних поездок по трассам

Поделиться

На Южный Урал идут метели, но днём будет тепло

На Южный Урал идут метели, но днём будет тепло

В четверг, 16 января, в Челябинской области ожидается резкое ухудшение погоды. Об этом жителей региона предупреждает МЧС.

— Ожидаются сильный снег, метели, порывы ветра до 20 м/с, на дорогах гололедица, — сообщили в среду в региональном управлении МЧС. — В связи с возникновением чрезвычайных ситуаций обращайтесь по телефонам экстренных служб 101 или 112.

Вместе с экстренными службами к непогоде готовятся и дорожники. 

— Состояние дорожного полотна круглосуточно проверяют дежурные мастера подрядных организаций, отвечающих за содержание федеральных автомобильных дорог в регионе. Дорожная спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов, — сообщили в управлении федеральных автодорог «Южный Урал».

О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях можно сообщить по телефону: (351) 266-65-63.

Несмотря на снег и метели, по данным челябинского гидрометцентра, температура воздуха в Челябинске сохранится довольно высокой для января. Днём в Челябинске будет +1...-1 °С, в области до +3 градусов, ночью -9...-11 °С

Более подробный прогноз на ближайшие дни можно посмотреть в разделе «Погода» на 74.RU. В причинах аномально тёплой зимы разбираемся вместе со специалистами в нашем материале.

Пострадали от непогоды или заметили что-то необычное на дорогах города? Ждём сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2020 в 17:26

Ждём засолки дорог

Гость
15 янв 2020 в 17:14

Ну сейчас все опять реагентами засыпят. Лешка собирается контролировать свой запрет на реагенты? Зачем за такое трепло было голосовать?

Гость
15 янв 2020 в 17:45

Звонили как-то в 112 замело на трассе снегом, скажу откровенно безполезная служба. У нас в стране "спасение утопающего дело самого утопающего"