Страна и мир

Дмитрий Медведев ограничит рост ЖКХ-тарифов уровнем инфляции

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 6 июня на форуме «ЖКХ – новое качество» в Челябинске заявил о переходе на долгосрочное тарифное регулирование, необходимости создания конкуренции в сфере ЖКХ и борьбе за снижение затрат, сообщает Chelyabinsk.ru.

Премьер-министр отметил, что «встретиться и поохать по поводу состояния дел в ЖКХ, а также пожаловаться на дефицит финансирования – это плохой вариант». Но по итогам работы четырех секций форума поступили серьезные предложения. «Специфика ЖКХ заключается в том, что, чем лучше работает отрасль, тем менее она заметна, – сказал Медведев. – У каждой гигантской структуры есть свои проблемы. Основная причина: изношенность инфраструктуры – треть сетей необходимо менять».

Глава кабинета министров заявил, что в решении проблем ЖКХ необходим комплексный подход. По его словам, следует не постоянно пересматривать ставки, а начать плановый переход к долгосрочному тарифному регулированию. «В этом и следующем годах тарифы будут пересмотрены один раз в год – в июле, – напомнил Медведев. – С 2016 года тарифы будут пересматривать раз в 4-5 лет. Рост тарифов не выйдет за рамки уровня инфляции до 2019 года. Необходимо работать над созданием конкурентной среды в сфере ЖКХ».

Кроме того, премьер предложил бороться за снижение затрат с помощью установки счетчиков, поскольку «богат только тот, кто экономит». По его мнению, не стоит забывать об ответственности неаккуратных плательщиков и некачественных услугах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления