RU74
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Челябинске

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +32

0 м/c,

штиль.

743мм 38%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Страна и мир Расходы на оборону страны будут увеличены до 20% федерального бюджета

Расходы на оборону страны будут увеличены до 20% федерального бюджета

Правительство одобрило проект бюджета на ближайшие три года, сообщает РБК. Начиная с 2016 года доходы бюджета будут снижаться более чем на 400 млрд рублей. Расходы на социальную политику занимают большую часть бюджета: в 2014 году на них приходилась четверть от всех расходов (3,5 трлн рублей), в то время как на оборону – 17,7%, а на экономику – 15,9%. Со следующего года расходы на социальную сферу вырастут до 27,3% (до 4,2 трлн рублей), а затем начинают снижаться в процентном соотношении (до 26,5% к 2017 году). В абсолютном выражении, впрочем, они вырастут в ближайшие три года чуть более чем на 950 млрд.

Со следующего года начинают увеличиваться и расходы на оборону, к 2017 году они достигнут 20,9% от общего объема. В абсолютном выражении рост составит более 1 трлн рублей. Это связано с принятым ранее решением увеличить расходы в рамках гособоронзаказа.

Зато государство больше не будет увеличивать расходы на национальную безопасность. В ближайшие годы заканчивается цикл реорганизации и модернизации государственной границы, объясняет гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. Эта программа съедала очень много средств, направленных на нацбезопасность. В дальнейшем обустройство границ будет носить более спокойный и менее расточительный характер.

Главная же жертва – экономика. Расходы по экономическим статьям начинают со следующего года сокращаться – к 2017 году они снизятся до 12,1% с 15,9% в 2014 году, в абсолютном выражении – на 180 млрд рублей. По статье «национальная экономика» проходят взносы в уставные капиталы и все траты на дорожное строительство и прочие инфраструктурные проекты.

В следующем году планируется более чем в два раза сократить дефицит федерального бюджета – с 1% до 0,4%, в 2016-2017 годах планируется держать его на уровне 0,6%. В качестве основного источника финансирования дефицита финансовый блок правительства в следующем году рассматривает займы на внутреннем рынке. Их планируется увеличить более чем в два раза – с 450 млрд в этом году до 1-1,1 трлн рублей ежегодно в ближайшую трехлетку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Рекомендуем
Объявления