Страна и мир

У кремлевской стены построят торговый комплекс с подземным паркингом

Объявлен аукцион по продаже 3 га земли на Софийской набережной в Москве – участки непосредственно прилегающие к кремлевской стене, сообщает РБК. Стартовая цена – 9 млрд рублей. Земельные участки, выставленные на продажу, оформлены на ОАО «Каменный мост» и ОАО «Кремлин Сайт», принадлежащие ОАО «Центральная топливная компания» (ею владеет мэрия Москвы).

Победитель аукциона сможет построить на Софийской набережной многофункциональный комплекс на 45,6 тыс. кв. м, из которых 36,7 тыс. кв. м приходится на новое строительство, а 8,9 тыс. кв. м – это исторические здания, подлежащие реконструкции. В его состав войдут апартаменты, торговые объекты и помещения общественного питания, а также административно-офисные помещения и подземный паркинг, сообщал столичный департамент по конкурентной политике.

Аукционом уже заинтересовались почти все крупные девелоперские компании Москвы, но окончательное решение об участии пока подтвердили только DB Development («дочка» Сбербанка) и группа NBM (в партнерстве с ВТБ).

Фото: Фото из открытых источников
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления