Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Ответственность за покраску московской высотки взял на себя украинец

Украинский руфер Григорий Mustang Wanted взял на себя ответственность за осквернение высотного здания на Котельнической набережной в Москве, сообщает «Газета.ру». «Я, Григорий (он же Mustang Wanted), гражданин Украины, вынужден не красного словца ради сделать признание, направленное на освобождение обвиняемых в хулиганстве невиновных российских граждан, которые имеют все шансы стать жертвами широко известного своей справедливостью Российского правосудия», – написал он на своей странице в Facebook. По словам руфера, у него есть видео- и фотодоказательства того, что именно он разукрасил звезду и поднял флаг Украины.

«Этот процесс оказался довольно трудоемким и занял у меня практически всю ночь, закончил я свой труд около 6 утра и с радостью отправился спать. Граждане России, против которых сейчас возбудили уголовное дело и которым светит 7 лет, мною не были замечены в это время на крыше здания, и стоит отметить, что мы с ними даже не знакомы», – подчеркнул он. Украинец добавил, что признает себя виновным в «хулиганстве» и готов предстать перед российским судом в обмен на освобождение украинской летчицы Надежды Савченко.

В ночь на 20 августа золотая звезда на шпиле здания была частично выкрашена в синий цвет, а сверху был водружен украинский флаг. Полиция задержала по делу двух молодых людей и двух девушек, которые спустились с верхушки здания на парашютах. Им грозит семь лет заключения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter