Все новости
Все новости

Суд обязал банк пересчитать ипотеку заемщице по курсу 24 рубля за доллар

Пушкинский городской суд Московской области обязал банк ВТБ24 пересчитать ипотеку валютной заемщице по курсу не выше 24 рубля за доллар. Об этом со ссылкой на материалы судебного разбирательства сообщают «Ведомости».

Истец заявил, что в консультациях банк упоминал о достаточно стабильном курсе доллара США. Это, по его мнению, свидетельствовало о выгодности предложенного кредита и определило выбор займа. Рост курса доллара суд счел «существенным изменением обстоятельств, из которых истица исходила при заключении договора».

Потребитель, с точки зрения суда, не мог предвидеть рост ежемесячного платежа, который почти втрое превысил его доход, иначе сделка была бы кабальной и ничтожной. Банк, в свою очередь, нарушил требования закона «О защите прав потребителей», по которым информация о кредите должна содержать цену в рублях.

Окончательного судебного решения еще не принято, уточнил в комментариях представитель ВТБ24. Банк не согласен с решением и обжаловал его. Московский областной суд рассмотрит апелляцию 22 июня.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter