19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Глава ФСКН заявил, что ликвидация ЛТП привела к росту наркомании в РФ

Поделиться

Глава Федеральной службы России по наркоконтролю Виктор Иванов 24 сентября назвал ликвидацию существовавшей в СССР системы лечебно-трудовых профилакториев (ЛТП) причиной роста наркомании и алкоголизации в стране, передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Интерфакс».

«Ликвидация ЛТП была осуществлена в 90-е годы под ангажированную и даже истерическую кампанию об антигуманности этой практики. По сути, прекращение деятельности на этом направлении стало катализатором роста наркомании и алкоголизации в нашей стране», – заявил он в ходе съезда психиатров России.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По его словам, функция освобождения от наркотической зависимости перешла от государства к обществу вместе с упразднением системы профилакториев, несмотря на рост потребности в подобной деятельности. Иванов также сообщил о создании национальной системы реабилитации и возрождении отрасли, утраченной с ликвидацией системы ЛТП.

«Почти 7,5 млн наших сограждан с разной степенью регулярности вводят себя в физического состояние измененного сознания путем потребления психоактивных химических препаратов. Около 3 млн делают это ежедневно, по сути, пребывая в бинарном состоянии "эйфория-ломка"», – отметил Иванов.

Ранее Иванов заявлял, что больше всего россиян интересуют героин, марихуана и спайс.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...