Все новости
Все новости

Россельхознадзор может запретить ввоз капусты, перца и гранатов из Турции

ds

Поделиться

Россельхознадзор России пригрозил запретить ввоз капусты, перца и гранатов из Турции. Ведомство выражает беспокойство в связи с участившимися случаями обнаружения в продукции трипса, сообщается на сайте Россельхознадзора в четверг, 18 февраля.

Так, только за январь этого года надзорным ведомством выявлено 13 случаев обнаружения двух видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции: западный калифорнийский (цветочный) трипс в перце и капусте –12 случаев; средиземноморская плодовая муха в гранатах – один случай.

Продукция была возвращена экспортерам. Об указанных обнаружениях карантинных объектов турецкая сторона уведомлена в установленном порядке.

В случае продолжения поступления на территорию России зараженной подкарантинной продукции из Турецкой Республики и непринятия турецкой стороной соответствующих мер по соблюдению российского законодательства в области карантина растений, Россельхознадзор будет вынужден ввести временные ограничения на ввоз подкарантинной продукции из Турции в Россию.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter