15 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Правительство решит проблему с ценами на лекарства за два месяца

Поделиться

Поделиться

Правительство через полтора-два месяца должно решить проблему подорожания дешевых лекарств. Об этом заявил президент России Владимир Путин на «Прямой линии», пишет «Российская газета».

Для решения есть два пути, добавил он. «Либо субсидировать промышленность – но нужно понять, есть ли для этого средства, либо отпустить эту цену. Может, правительство найдет и другой выход», – сказал Владимир Путин.

По его словам, на полках аптек лежат не только дорогие импортные лекарства. «На программу развития фармацевтической промышленности предусмотрено где-то 148 миллиардов рублей, в этом году – 16 миллиардов», – сказал президент РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Владимир Путин подчеркнул, что, несмотря на все проблемы, правительство уделяет внимание присутствию на полках аптек российских препаратов. Он признал, что они сократились на 2,5 процента, но не по химической формуле, а по наименованиям, напомнив, что правительство пошло на сдерживание роста цен в этом сегменте.

В марте глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что цены на жизненно важные лекарства в России в январе-феврале 2016 года выросли на 0,4 процента против 5,5 процента относительно того же периода 2015 года. По ее словам, цены на дешевые препараты повысились за это время немного сильнее.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...