RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

6 м/c,

сев.

743мм 27%
Подробнее
7 Пробки
USD 90,25
EUR 97,88
Город Страна и мир Путин и Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение Турции

Путин и Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение Турции

Сегодня президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган договорились о снятии ограничений на посещение страны российскими туристами, сообщает сайт Кремля.

Президенты России и Турции договорились проработать возможность проведения в ближайшей перспективе личной встречи. «В целом разговор носил деловой, конструктивный характер и был ориентирован на восстановление традиционно дружественного характера многопланового двустороннего сотрудничества», – отмечается в сообщении Кремля.

«Послание президента Турции создало предпосылки для того, чтобы перевернуть кризисную страницу в двусторонних отношениях и начать процесс возобновления совместной работы по международной и региональной проблематике, а также по развитию всего комплекса российско-турецких отношений, – говорится в сообщении Кремля. – В этом контексте выражена надежда, что начавшееся судебное расследование в отношении гражданина Турции, обвиняемого в гибели российского пилота, будет носить объективный характер».

Российский лидер заявил, что поручит правительству вступить в переговоры с соответствующими турецкими ведомствами, чтобы восстановить взаимовыгодное двустороннее сотрудничество в торгово-экономической и других сферах. Отмечено также, что имеется в виду снять ограничительные меры относительно посещения Турции российскими туристами. При этом желательно, чтобы турецкое правительство предприняло дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции.

Условлено, что министры иностранных дел двух стран встретятся 1 июля этого года в Сочи в ходе заседания СМИД организации черноморского экономического сотрудничества. На этой встрече будут обсуждены как ситуация в регионе с акцентом на сирийское урегулирование, так и актуальные вопросы дальнейшего развития российско-турецких связей.

Фото: Фото Meoita / Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления