Все новости
Все новости

Сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» частично оправдали за гонки на Gelandewagen

Поделиться

Гагаринский суд Москвы приговорил сына вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслана Шамсуарова к обязательным работам за гонку на «Гелендвагене». Срок обязательных работ будет объявлен позднее, информирует «Медуза».

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ СОЗДАНО И РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, ИЛИ РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ранее суд признал трех участников гонки на «Гелендвагене», включая Шамсуарова, виновными в оскорблении представителя власти (статья 319 УК РФ). При этом второе обвинение – в насилии в отношении представителя власти (статья 318 УК) – суд с фигурантов снял.

Прокуратура по совокупности обвинений просила приговорить подсудимых к лишению свободы на срок от 2 лет 7 месяцев до 2 лет 1 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима.

22 мая 2016 года «Гелендваген», принадлежавший сыну вице-президента «ЛУКОЙЛа» Руслану Шамсуарову, пытался скрыться от полицейской погони. В автомобиле, не остановившемся по по требованию сотрудников ДПС, кроме Шамсуарова находились трое его друзей.

Вскоре после погони Абдувахоб Маджидов, который был за рулем «Гелендвагена», и пассажиры Руслан Шамсуаров, Виктор Усков и Мара Багдасарян были арестованы на 10-15 суток. Позже на Маджидова, Шамсуарова и Ускова было заведено дело по статьям 318 и 319 УК РФ.

На суде Шамсуаров и Усков своей вины не признали, а Маджидов заявил, что позволил себе оскорбления в адрес полицейских, но не угрожал им.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter