26 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

24 мар 2019 в 14:28

ФГОС позволяет обучаться в школе дистанционно, без объяснения причин, чтобы не ходить в дворовые школы, а заниматься тем чем действительно желает ребёнок: развитием в спорте, искусстве, танцах, музыке и т. д.
Экзамены, зачёты также сдаются есть консультации по договорённости, в крупных городах этот тренд набирает силу, дети параллельно учатся в школах РФ живя с родителями за границей ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:29

Ужасно конечно! у меня в 90-х был похожий класс, учиться было невозможно. Одноклассника на улице толпой подкарауливали, чтоб побить свои же, учителя всё знали, но им было все равно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:30

Затянутые в водоворот суетных забот, люди в большинстве своем не спрашивают себя, кто они и зачем появились на свет. Человек находит себе тысячи предметов для толков, никчемных и бессмысленных - и лишь самый главный предмет – цель жизни - он старательно обходит внимением.

24 мар 2019 в 14:30

Чёт я не поняла кого обезьянкой автор назвала. Из своего школьного детства не помню чтобы кто-то кого-то мучил.У детей короткая память. Сегодня подрались, завтра вместе шалить пошли. Бывает неприязнь сохраняется с возрастом, но это если объективная причина есть. Гусь свинье не товарищ. Но чтобы гусь и свинья тратили лучшие годы жизни на активное противостояние? Не верю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:30

Страшно на самом деле, у меня дочь подросток и не могу найти к ней подход, чувствую, что сама в себе переживает все проблемы... Пытаюсь вывести на доверительный диалог и не выходит... Как быть?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:33

И что нового ты хотела рассказать,всё старо, как наш мир. Не было раньше телефонов, дети сидели уткнувшись в книгу,или телевизор, у каждого свой способ уйти от проблем.Только разочарую тебя-это не поможет,нужно самим решать свои проблемы.А друзья-сколько у тебя их там,сотни подписаны наверное, дай бог один или она будет по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Много букв
24 мар 2019 в 14:41

Не от большого ума и от лени. Всегда проще протупить целый день в телефоне/планшете, а потом, в случае чего, сослаться на неведомые силы. Не себя же винить, в самом деле то..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:54

Это все производители курятины виноваты. Пичкают гормонами, а потом в 5 классе пубертат наступает со всеми вытекающими: альфасамцами, альфателками и девиантным поведением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 14:58

У меня дочка в 10 классе, каждые каникулы, кроме летних, на второй день уже заявляет - хочу в школу. Да, тоже много сидит в телефоне, но и учится на отлично, и гуляет, и друзей много. А описанная ситуация и якобы везде так - неправда, это скорее исключение. Просто подросток другого класса, школы не видел и думает что так везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:03

Больше 45 лет назад, в классе у меня тоже была кличка "убогая". Я лучше всех училась, но скромно одевалась. С тех пор я сделала хорошую карьеру, а те, кто меня обзывал, моют пол в маркетах. Нужно стать сильным и упорно идти к поставленной цели. Сейчас я даже где-то благодарна своим обидчикам, они закалили мой характер. И родителям я тоже ничего не рассказывала, они бы ответили, что я сама виновата. Так что ничего нового. Сил и здоровья!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:04

Школота, а фото не было по пикантнее? А то непонятно, школьница это или сотрудник спа салона

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:05

Люди добрые, что за глупость - девочке 13 лет: "тогда она была в ужасных отношениях с родителями и выживала сама". Если родителям наплевать, то увы, дальше ничего хорошего не будет. Я с самого первого класса ходил к своему сыну в школу, на все собрания. На собраниях был активен. Бывало по всякому, сын трижды менял школу из-за наших переездов. Но он знал, что я всегда за его спиной. Дети очень жестоки. Бывали и с ним аналогичные случаи. Я не воевал с его одноклассниками, он разбирался сам, но я всегда был рядом.

Гость
24 мар 2019 в 15:09

Бред!

Гость
24 мар 2019 в 15:11

А что этА школьница так разоделась?!внезапно повзрослела,но не поумнела?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:15

Меня давно терзают смутные сомнения, что ад существует на самом деле, причем ад- это то самое место, где мы с вами "живем"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:15

Поколение которое боится реальности не имеет право на существование!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:15

И написано коряво,сплошь "она,они"

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:17

Это она на фото? Хороша чертовка!

Гость
24 мар 2019 в 15:19

Пока не начнут ПУБЛИЧНО показывать ф.и.о., должности и место работы родителей детей , которые бьют ногами других детей ЭТО будет продолжаться ВЕЧНО. Кто тут скажет что то против - значит его дети готовы бить ногами других. Давайте посмотрим результаты ниже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:20

Школьники сидят в телефонах потому ,что в своё время родителям было удобнее сунуть ребёнку гаджет чтобы он не досаждал.Всю Жизнь в виртуальном мион не просидишь.

ОТВЕТИТЬ
вопрос
24 мар 2019 в 15:20

Оk. Но как помочь ребёнку, если его гнобят в школе? Пойти поговорить с одноклассниками? С их родителями? Учителями?
Научить огрызаться? Давать сдачи? Стать озлобленным на весь мир?
Что делать ребенку, если он сам по себе добрый и открытый?
Поделитесь опытом, пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
ruschel
24 мар 2019 в 15:22

Поразительно, девочка старается писать о серьёзных вещах, а фактически рекламирует себя на крупном портале в ночной сорочке! Загнобили взрослые тёти и дяди детей-школьников своими постоянными, надуманными экспериментами воспитания, нарушили их психику, адекватное восприятие действительности. Довольно издеваться над подрастающими поколениями - нашей сменой! Верните гуманную, результативную, многопрофильную систему обучения СССР!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:23

Дети с хрустальной психикой - следствие современного воспитания. В одном она права - надо больше уделять внимания своим детям. Остальные - оправдание собственной беспомощности и несамостоятельности.

Гость
24 мар 2019 в 15:29

Возможно, для людей(в т. ч. и детей), живущих в аду в реальности, интернет и является спасением; однако не все же дети забиты родителями и одноклассниками, есть и другие отношения. Если одной девочке не повезло--это не значит, что всем не везёт и уж тем более, это не повод выкладывать в интернет томное фото в нижнем белье)

24 мар 2019 в 15:29

Милая девочка, эта реальность и для нас ад, но нам некуда сбежать, на нас вы, старые родители, ипотека и вороватое государство с большими претензиями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:31

Дети жестоки всегда были и будут. У них нет еще рамок.

Гость
24 мар 2019 в 15:33

поговорила с сыном 17 лет, 11 класс. сказал фигня написана. а моральные уроды не только в школах есть. вывод: учите уроки, берите интеллектом, а не подворотами и оттопыренными попами

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:34

Я учился в 90х, школа в центре Челябинска, очень хорошая школа, были конечно и изгои и те, над кем подшучивали, учителя всегда вмешивались, не давали обижать детей, постоянные разговоры у директора, родителей вызывали в школу. Времена были такие, что некоторых учителей и завуча мы боялись как огня, и даже получить физически от них боялись. Сейчас времена другие, учителей не во что не ставят дети, не боятся их, а иногда указкой по лбу получить, на мой взгляд, это нормально и даже необходимо.

ОТВЕТИТЬ
Инструкция по эксплуатации
24 мар 2019 в 15:35

Что делать, если вашего ребенка избили в школе:
1. Незамедлительно обратиться в медицинское учреждение, в травмпункт, чтобы зафиксировать телесные повреждения (проще говоря, снять побои).
2. Написать заявление по факту нападения (насилия) директору школы, в районный отдел полиции и районную прокуратуру (обязательно вручить под роспись или направить по почте заказным письмом, квитанцию сохранить).
3. Написать жалобу в роспотребнадзор по факту оказания образовательных услуг ненадлежащим образом.
4. После получения письменных ответов на обращения, подготовить и подать в суд исковое заявление о взыскании с образовательного учреждения морального вреда и возмещении причиненного материального ущерба (затраты на лечение и реабилитацию ребенка).
5. В случае отсутствия у школы достаточных денежных средств привлечь к субсидиарной ответственности муниципальное образование (учредителя образовательного учреждения).
Не переживайте, если не все будет гладко, помните: дорогу осилит идущий!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:40

Серьезно? В 5 классе мне было 10-11 лет и что-то не помню вот этой мании величия у одноклассников и слов «разберитесь». Явно писал это сочинение взрослый, а не ребёнок.

Гость
24 мар 2019 в 15:45

Этот ад для тебя создали твои родители, а ты их отражение..............

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:45

Девчонка доверилась на публику, посмотрите комментарии , Вы, взрослые пни, бесчувственные с огромным поприщем тараканов гнилых. Она права, даже если сказать взрослому о своих проблемах, заклюют своим больным мировоззрением.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:48

Нет ни одного взрослого, который не пережил бы пубертат. Поэтому не надо открывать Америку, все в курсе. Да, это сложный возраст. Но это не повод искать спасения в виртуале, тем более, что его там нет. Проблемы надо учиться решать, без этого никак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 15:51

НЕТ АДА для европейских детишек......они счастливы проживая в своих странах......а вы так и будите гнить в своем болоте потому что не на что не способны, кроме как злобы...подлости, зависти и лени.... ни чего больше не имеете!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 16:01

Буйство красок, игра воображения, немного фантазии и вот весь интернет читает высосаную из пальца историю с моралью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 16:30

Если у родителей нет знаний о совести, нравственности, если они не могут проявить такие качества как, правдивость, чистоту, милость к страждущим, невозмутимость, самодостаточность, открытость, твердость, власть над страстями, ответственность, беспристрастие, терпимость, уравновешенность, верность долгу, мудрость, самообладание, первенство во всем, благожелательность, могущество, власть над обстоятельствами, бескорыстие, независимость, искусность, благолепие, непритязательность, добросердечие, находчивость, благородство, великодушие, решимость, прозорливость, умение во всяком деле, богатство, радушие, стойкость, преданность близким, славу, уважение ко всем, отсутствие тщеславия, незыблемость, нетленность. То у детей то откуда эти качества возьмутся, и это речь не о конкретной семье, а о обществе в целом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 16:35

Гнобят и травят в основном в семье, школа для многих наоборот отдушина для тех кто в семье изгой. Всегда найдется сочувствующий тебе, дети тоже милосердны, нельзя говорить что все дети жестоки, и кто то пойдет против других что бы защитить угнетаемого.

Гость
24 мар 2019 в 16:37

Послушай девочка-https://www.youtube.com/watch?v=3xHOXlfyRxo

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 17:20

Статья полный бред. Фото, как уже писали выше, можно было и поскромнее выложить. А все проблемы отношений между детьмси закладываются нами, родителями и учителями.

Гость
24 мар 2019 в 17:31

Фильм "Чучело" посмотрите

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 17:43

Знаете, я давно для себя вывела правило: чем меньше активности в соц. сетях, тем лучше психическое здоровье. И детей своих к этому приучаю. Никаких фото, никакого участия в сомнительных группах, никакой переписки непонятно о чем и непонятно с какой целью. Все это не просто огромный пожиратель времени и нервных клеток. Это просто помойка. Все, что хочешь сказать или показать друзьям, говори и показывай при личной встрече или звонком по телефону. Иначе на ровном месте рискуешь в такой грязи оказаться, потом век не отмоешься

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 17:51

Хм ещё в 90-ыеи без Тырнета гнобили-плохо одета, нет модных туфель, нет нового платья... что уж сейчас. И кстати девчонки и тогда в туалетах разбирались мокая др др в унитаз из-за пацанов. И была это приличная гимназия, а не школа на задворках.

Гость
24 мар 2019 в 18:42

"ваша реальность", а ваша какая?
Отключить инет, что бы иллюзорности бытия не было и наша реальность станет вашей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 19:51

взрослые в телевизорах зависают, в чем разница?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 20:32

если бы моя дочь в 5 классе выставила на обозрение такое фото,я бы предпочла застрелиться..

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мар 2019 в 20:49

Всмысле "выживала сама"? Прям буквально? Работала, покупала продукты, готовила еду? На самом деле? Или для нынешних детей в 11-12 лет, если за них родители не заступились или аналогичный телефон как у одноклассника отказались покупать, теперь это "выживала сама"? Статья написана ребенком о розовых единорогах... сила воли у деток слабая раз зависают в интернете и не могут придумать себе занятие, а только ждут что все развлекать рядом будут...

ОТВЕТИТЬ
житель
24 мар 2019 в 22:05

подростковые проблемы всегда были , не только сейчас,и надо набраться сил и пройти эти сложности, неуверенность в себе, проблемы в общении, те кто гнобят тоже испытывают огромные трудности, у них также есть комплексы, родителям нужно вспоминать себя почаще подростком , взрослым эти все проблемы детей кажутся ерундой ,но детям часто бывает тяжело с этим справится, а телефон то не причем тут вообще, сейчас все там сидят

Гость
24 мар 2019 в 22:30

Меня гнобили в школе в свое время, хотя я тихая была и училась на отлично. Просто одна девочка решила, видимо, прикольнуться, и придумала байку, что якобы я ее обокрала, и распространила эту информацию на всю школу. Я поначалу пыталась игнорировать, но их становилось больше, и издевки были изощреннее. Против меня ополчилось много человек: и из старших классов, и из моего, и младше. Одними оскорблениями они не обходились. Дошло до драк, порчи моего имущества. Учителя всё видели, слышали и знали, но делали вид, что ничего не происходит.
В итоге, я не выдержала и ударила ту хулиганку. Разбила ей лицо, и довольно сильно.
Когда ее родители пришли со мной разговаривать - я им сразу сказала, что если их дочь не отстанет - я первая в милицию обращусь, в ПДН, а заодно на школу в прокуратуру подам.
Я в 9 классе училась. У меня родственник тогда юристом работал, он и подсказал, что отвечать. После того случая все отстали от меня.

Гость
24 мар 2019 в 23:06

очень хорошая статья ...нынешние дети изначально,с рождения,гораздо развитые,разумные и добрые,по сравнению с предыдущими поколениями...только среда,где они растут совсем иная..вот и результат...вряд ли пишут комментарии их ровесники,поэтому взрослым хочется сказать-посмотрите на себя и свое окружение,с нас они берут пример...

Гость
24 мар 2019 в 23:15

Не верю! Но считаю: 1. с ребёнком всегда нужно разговаривать. 2. У него в классе должен быть хотя бы 1 друг, родители должны помочь ему в этом, подтолкнуть его к дружбе.

Гость
25 мар 2019 в 00:07

Посмотрите ее профиль вк. Там и близко нет каких-то подобных кричащих чувств и рассуждений. Там только ее весьма професмиональные фото. Причем я реально сомневаюсь, что ей 13 лет. По фото все 19. Либо выставлены более ранние, детские вперемешку с новыми. Хронологически вк за два года. По фото не видно, чтоб она менялась. У меня дочери 16, так каждое фото на год старше - динамика (носик меньше, детскость, щечки...) а здесь - странные скулы, губы, позы, жесты, упоминания на страничке неких взрослых вещей, случившихся с ней в 11 (????) лет! Так что ж мы читаем? Некий специально написанный пост некоего проекта "Полина"?