25 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (61)

Рузсофоб
2 авг 2019 в 09:20

Я вообще думаю, что платить за услуги ЖКХ сейчас экономически нецелесообразно (с)

Гость
2 авг 2019 в 10:02

Очень крутой проект, действительно полезный! 74.ру, молодцы!

Здравый смысл
2 авг 2019 в 10:03

Привет родной ЖЭК. у нас третий месяц нет горячей воды, 33-й год течет крыша, а ремонт подъездов не делался с 1811 года (с нашествия Наполеона). Но счета (с индексацией) вы почему то исправно присылаете каждый месяц. не тратьте на бумагу, мы все равно платить не будем. Подпись: ваши жильцы. У нас денег нет, но вы держитесь.

Коренная Челябинка
2 авг 2019 в 11:23

Вот Вам вопрос: в квитанциях на содержание и обслуживание ежемесячно содержится графа "услуги уполномоченного". Кто кого и на что уполномочивает? В чем состоят эти услуги?

ирина
2 авг 2019 в 11:30

Получили квитанции на оплату установки теплосчетчика. Рекомендуют оплатить сразу всю сумму( у меня 6000 р.), а если платить в рассрочку на 5 лет, то будут брать проценты с оставшейся суммы. На сколько это законно? Я пенсионерам и что нет льгот платить без процентов?

Гость
2 авг 2019 в 12:30

У меня вопрос по ЖКХ. Есть ли у В. Борисова совесть? И на что он ее поменял?

Гость
2 авг 2019 в 12:52

Из каких соображений формируются тарифы? Почему людям не показывают составляющие тарифа? Есть что скрывать? Три раза посчитали за одно и то же, а потом еще и ОДН ввели? Мы уже поняли, что ФАС может только что-то заявлять, а в сфере ЖКХ их вообще не слышно. Вот как-то и не чувствуется защищенности граждан в этом направлении.

Гость
2 авг 2019 в 13:15

В связи с тем, что государство поторопилось перевесь проблемы содержания жилфонда на граждан, появился такой термин, как общедомовая собственность. Может его кто-то пояснить? Я вижу, что эта спешность привела к разногласиям с другими законами и принципами права. Если это собственность, то я, как один из собственников, имею права и обязанности относительно своей доли. Значит я могу продать часть своей собственности, подарить или передать в аренду. У нас же по факту на людей навесили только обязанности относительно этой "общедомовой собственности" и еще недоумевают, а почему это люди недовольны такими нововведениями. А должно быть, например, при продаже в цену квартиры включается долевая часть общедомовых счетчиков, новый бойлер и т.д. И квартира в доме со счетчиками и новым бойлером должна быть дороже при прочих равных, чем в доме без всего этого.

Гость
2 авг 2019 в 14:50

В ленинском районе г.Челябинска в апреле пришли квитанции за отопление намного выше,чем в зимние месяцы.Конечно,у нас апрель не жаркий месяц,но и не такой морозный,как январь с февралем.

пациент
2 авг 2019 в 15:31

почему у жкх не совпадают номера счетов выделенных по закону для сбора средств ?

Есть вопрос
2 авг 2019 в 15:35

Что будет если не платить за ЖКХ много лет?

пациент
2 авг 2019 в 15:43

Все счета ведут в офшоры! А платить иностранным государствам значит нарушать уголовный кодекс рф!

пациент
2 авг 2019 в 15:45

На кауом основании платёжка является документом?
Если в ней нет ни печати , ни должности , ни подписи ,ни расшифровки (фамилии) того кто состовлял документ?

пациент
2 авг 2019 в 15:48

Если между органинизацией и мной нет доровора об оказании услуг, на каком основании я что то должен кому то платить ???

пациент
2 авг 2019 в 15:58

Каждый год правительство выносит постановление. Которое гласит что государство выделяет средства на оплату жкх всем жителям страны. Межбюджетные трансферты выделены, поступают на счета, а их потом КТО ТО СНИМАЕТ ??? Это можно проверить взяв выписку по л/с (лицевому счёту) указаному в платёжке, в банке! Но они отказывают в нём , в выписке по счёту , так как это там видно !
Вывод : рука руку моет, они все за одно ! И банки и жкх и т.д.

СМЕШНО...
2 авг 2019 в 17:13

Какое громкое заявление в заголовке... И среди кого вы намерены искать ответчиков на вопросы по ЖКХ? Среди рисовальщиков сфальсифицированных протоколов общих собраний жителей домов? Или (и) мошенников-юристов при ука? Намерены вводить в заблуждение челябинцев в сговоре с коммунальщиками, а потом кивать друг на друга за недостоверную информацию, размещённую на сайте, но очень выгодную господам - учредителям ука, которые успешно приобретают на деньги горожан недвижимость на своё (тещ, деток, жен, внуков и т.д.) имя за рубежом? Вопросов вам можно задать пару десятков, но достоверно на них ни вы, ни вами найденные "ответчики" не ответят? И вы это знаете точно ? Или сомневаетесь ?

Маша
2 авг 2019 в 17:20

Первый вопрос. А "Мария Захарова " - это фейк (псЭвдоним?), или реальное лицо с журналистским удостоверением и данными, совпадающими с паспортными?

Коментаторр
2 авг 2019 в 18:18

Денег нет но вы жкх держитесь!!!!!

3 авг 2019 в 10:44

Не понятен размер в квитанции ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ , утвержденный администрацией города и тарифным органом. ПОЧЕМУ он одинаковый и для социального жилья и для жилья в собственности. Жители собственного жилья платят ЕЩЁ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ЗА КАП РЕМОНТ, а за социальное жильё должен платить муниципалитет. А это примерно ТРЕТЬ ПЛАТЕЖА ?!!! Или тариф завышен в расчёте что не платят или что?

ГЖИ
3 авг 2019 в 20:01

если есть вопросы у читатей, им , читателям, в помощь. ГЖИ-это ГОСУДАРСТВЕННАЯ жилищная инспекция. И их официальные ответы на вопросы можно обжаловать в установленном законом порядке, в том числе и подав заявление в прокуратуру, если вам предоставлена недостоверная и (или) неполная информация , или ,если ГЖИ бездействует в ответ на вашу жалобу. Это обязанность ГЖИ- пресекать мошеннические, если факты подтверждены документами с вашей стороны, действия укашек, и возбуждать административные дела и передавать материалы в прокуратуру для возбуждения уголовных дел.

666
4 авг 2019 в 00:27

На мой взгляд два вороства, это капремонт и за воду если нет счетчика(от 800р накидывают плюсом)

Анна
5 авг 2019 в 10:56

За отопление - сплошное воровство. Суммы растут ежегодно, но теплее от этого не становится(((

Анна
5 авг 2019 в 11:02

За ТКО оплачиваю за всех детей, прописанных в моей квартире. А дети, в свою очередь, оплачивают ещё раз за ТКО в квартире, где проживают и где никто не прописан(((

Гость
5 авг 2019 в 11:09

Кто несет ответственность за актуализацию данных в "Системе город" ? С 2010 года висят данные о счетах прошлых собственников квартиры, устаревшие счета ежегодно отжимающих друг у друга..., т.е. меняющиеся компании - поставщики ресурсов. Просто бардак...

ПлачУ за всё сам
5 авг 2019 в 14:05

Давно не ковырялся в своих квитанциях, просто забираю их из ящика, а смотрю сколько и за что начислили через систему город в приложении интерсвязь. Но кончено, когда от родителей съехал и увидел квитки впервые, то был в легком шоке.

гость
8 авг 2019 в 18:27

вопрос по УСТЭК, на период опрессовки мой дом отключен был с 4 по 26 июня. и после включения горячей воды еще пару раз выключали в течение рабочего дня(видимо не доделали). В сумме воды не было более 3 недель. В июле выставили счет на оплату с учетом скидки на 2 недели. Звонила им в отдел начисления УСТЭК, сказали, что окончательный перерасчет будет отражен в следующей квитанции. Пришла новая квитанция-дол как 100%, ничего не списали. И типа все уже забыли, и проехали. Вот так воруют миллионы. Дом по Володарского.

гость
8 авг 2019 в 18:30

а мне одной приходят 2 квитанции за мусор? Одна с Горэкоцентра, вторая с ЦКС...

Гость
24 сен 2019 в 16:19

А что закрыли то? Нет ответов?