29 января суббота
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)

Гость
30 янв 2020 в 16:57

Раньше армия была практически социальным лифтом. Смысл был в службе. Никаких упущенных выгод небыло. Кто то два года (офицеры и больше) пожил заграницей, жизнь увидел совсем другую, нежели в Союзе. Да и кормежка и одежда, обувь - всё не как в Союзе было. Офицеры тоже соответствовали, за проступки - высылали в Союз, а там было тухло, после Европы, вот и служили, старались. А сейчас , видимо - бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 17:53

Этот опус слабый писк комара о походах на свежем воздухе или исполнение общественно полезного труда, дома то этому сейчас не учат. Хотелось бы прочитать об устройстве окопов в полный профиль с ходами сообщений, ночном вождении и стрельбе, марш-бросках в ОЗК и полной выкладкой и т.п. Всё говорят армия, армия неуставные взаимоотношения, скажите, назовите организацию, общественные сообщества управленческое, производственные, медицинское, образовательное, спортивное и тоже журналистское, где нет неуставных взаимоотношении и всё чинно, законно. Пока будет популяризация жестокости, насилие, процветать коррупция и протекционизм общество будет больно и его постоянно сотрясать события о которых больше всего любят писать такие "журналисты".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 17:56

Вечная тема у задротов - за что и почему так с нами. Слабее девушек характером и телом, бородатые юноши в лосинах , обиженные тем , что нельзя на кровать сесть им и в новц1 год дед мороз не поздравил

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 18:45

Слабохарактерный

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 22:50

Обыватели не знают.что еще в далекоом 1985-м году был секретный доклад в ЦК КПСС об резком ухудшении состояния воинской дисциплины в рядах СА и ВМФ. Но позвольте ! Ведь в армию призывают детишек рабочих и крестьян ! Так чего жу вы своих чад .пролетары.так плохо воспитываете ?? Где уважение в порядку и законам ?? Вывод: население России всегда было склонно к уголовщине.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 22:55

Вот хоть бы один боксер или борец пожаловался, как ему трудно служилось )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 23:52

Можете писать всякую хрень про армию. В случае войны всем умникам закроют рты законами о военнои времени и отправят в окопы на передовую Я спокое !!

ОТВЕТИТЬ
Йода и Зелёнки
31 янв 2020 в 12:09

Вы путаете осознанный выбор и рабство по принуждению

Гость
31 янв 2020 в 16:55

Мне уже не понять видимо какая дедовщина может быть при службе в 1 год, где всего 2 призыва. Сейчас армию можно на одной ноге отстоять. Сам служил при СССР, дедовщина была, были духи и матерые деды и дембеля. О том что отслужил никогда не жалел, хорошую школу жизни прошел, различных людей повидал в различных ситуациях. В службу вникаешь на второй год, поэтому не могу понять откуда у призыва на полгода старше может быть какой то опыт и авторитет, они еще ничего из себя как солдаты не представляют и по себе я бы таких посылал. А на тему офицеров, так уроды во все времена были и будут, те кто над людьми издевается, сами в комплексах, такие и служить идут чтобы властью упиваться. У меня взводный был старлей, никогда никого не оскорблял и не бил тем более, даже голос не повышал. Взглядом убивал. Если кто не понимал, сержанты за него растолкуют. Потому что все его уважали и подводить не хотели. Обращались к нему за три звезды товарищ полковник, он не возражал, а капитана ротного это бесило до исступления, если услышит, гнобить начинал. Набил на плечо армейскую тату, ротный увидел, одел боксерские перчатки, орал и долбил по свежей ране так, что перчатки в крови остались. Вот такие два разных человека, а они были выпускники одного курса училища и полковник раньше капитана получил, только потом сняли одну звезду, пьяным что то наговорил начальству.

Гость
1 фев 2020 в 02:01

Ну вот и пришло время рыдать над своей несчастной долей! Отслужил в Москве в хорошем полку! Клялся стране государству исполнять все тяготы и лишения воинской службы защищать конституционный строй РФ! ЧУТОК БЫ ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ЛЕТ ТАК НА 20-25 назад и оказался бы не с фотографией генерала а с мыслью как выжить под урус мартаном условным и дедовшина была бы сказкой по сравнению что в то время было!

Гость
2 фев 2020 в 13:15

Так все же просто. Либо у нас капитализм, но тогда и армия профессиональная, либо ПО-НАСТОЯЩЕМУ социальное госдарство, которое заботится о своих гражданах и тогда обязательный призыв на воинскую службу. А то эти охамевшие привластные хотят людям ничего не давать, но при этом размахивать старыми запылившимися лозунгами. А вот диды, а ты такой-сякой..... деды и отцы жили совершенно в другой стране. Это сейчас в нашу жизнь вошло: дети - это дорого, болеть теперь дорого.... а умереть еще дороже. Это в социальном-то (формально) государстве. Хотят Миллеро-Усмановы и прочие олигархи, захапавшие в 90-е достояние страны, охранять свои вышки - пусть содержат профессиональную армию, а мне абсолютно фиолетово, кому идут диведенды Миллеру или в результате вторжения перейдут к какому-нибудь МакКалистеру. Все эти вышки так и так обслуживать надо и простой Ванька без своей от силы штуки баксов в месяц при любом хозяине не останется. Так зачем ему идти под пули, чтобы Миллеры продолжали шикарно жить, а для него вообще ничего не изменится?

Гость
2 фев 2020 в 14:38

О дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает. Да эти поддержуны своими комментами лучше кого-либо о себе говорят. Даже дефис перед "то" для них темный лес, а взаимосвязь уровня грамотности с интеллектуальными способностями очевидна. Если человек не усвоил даже знание родного языка на уровне начальной школы - самой первой школы, то о каких еще школах жизни он будет говорить?

2 фев 2020 в 19:45

Армия - рабство. Если человек не борется с призывом, то он уже готовый раб и неудачник по жизни.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2020 в 20:30

Армия по призыву нужна офицерам, чтобы паразитировать на солдатах.