1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (147)
Гвость
30 янв 2020 в 14:24

Какое общество, такая и армия. Это всего лишь срез современности. Только мне кажется понятие "дедовщина" нужно заменить на "быдловщина".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 14:31

В России умудряются от дикарства и недоумия изгадить все. Даже вековую мировую великолепную армейскую традицию опеки старослужащими молодых солдат умудрились превратить в быдлячью дедовщину.

Гость
30 янв 2020 в 15:24

Служба по контракту, вот и выход.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:00

Интересно автору статьи стало легче на душе после того как он выплакался...? - прям жертва бытового насилия, не меньше. Армия это группа мужчин в достаточно стесненных условиях, испытывающих постоянное физическое и психологическое давление, - "тяготы и решения" если хотите. В таких условиях очень быстро выявляются лидеры, ведомые, подлецы, и трусы. Обладающие хоть каким-то мужеством, - занимаются боевой и физической подготовкой; остальные занимаются хозяйственной деятельностью. Есть в армии дедовщина, а еще есть уголовщина. Уголовщина это плохо. А дедовщина порой необходима для того что бы дисциплина и выучка была на должном уровне. Вы уверены что не сможете пробежать 10 км. в бронежилете, а после хорошего пинка - сможете. Кто-то скажет что "срочнику" не зачем проходить эту "школу жизни". Но, если будет всеобщая мобилизация, не хотел бы я оказаться в одном строю с требующими к себе особого отношения юношами. Для выполнения боевой задачи необходимо обладать не только физической силой но и характером. Почитайте как готовят бойцов САС или Французского легиона, - дедовщина по хлеще нашей. Встаньте на место командира который каждые пол года получает в подчинение толпу людей, которая не может и за частую не хочет выполнять элементарные бытовые функции, - содержать себя и помещение в чистоте, осваивать военное дело. Что сделать командиру? Попросить - пожалуйста?

ОТВЕТИТЬ
вапс
30 янв 2020 в 16:06

Какой долг??? И кому кто что должен??? Государство открыто заявляет что оно ни кому ничего не должно. Так с какого перепугу ему должны за бесплатно служить. Все крики про мобилизацию и прочий бред оставьте при себе если верите в это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:17

Раньше, в СССР да, был воинский долг. Сейчас никто никому не должен, пусть платят желающим их защищать.

Гость
30 янв 2020 в 16:40

Работодателям нужно, под любым предлогом, отказывать в трудоустройстве лицам, не прошедших воинскую службу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 14:53

зачем государству долг отдавать? ему плевать на тебя,в расход пускает не жалея..все войны победили не за счет тактики,а за счет количества солдат.

Гость
30 янв 2020 в 16:57

Раньше армия была практически социальным лифтом. Смысл был в службе. Никаких упущенных выгод небыло. Кто то два года (офицеры и больше) пожил заграницей, жизнь увидел совсем другую, нежели в Союзе. Да и кормежка и одежда, обувь - всё не как в Союзе было. Офицеры тоже соответствовали, за проступки - высылали в Союз, а там было тухло, после Европы, вот и служили, старались. А сейчас , видимо - бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 14:31

И еще разница в том,что раньше за кофе бегали,а теперь могут и ....

30 янв 2020 в 14:40

Полностью согласна с автором. Сын в данный момент тоже проходит срочную службу, тоже такие "весёлые" истории рассказывает. В данной ситуации срочники ничего не могут сделать, остаётся только терпеть выходки этих командующих всех уровней и мастей

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 14:33

Да уж, походу у нас армия подготавливает высококлассных техничек! НАТО это полезно будет да, когда захватят в плен солдат, их армии будут нужны такие. Они то своих воевать учат, мыть полы, шить одежду и чистить ружья им некогда.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:24

Армия=тюрьма

Ося
30 янв 2020 в 14:33

Дедовщина, это последствие повсеместного пьянства офицерского состава.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:35

В тюрьме порядка больше, чем в армии, в тюрьме никто никого не может ударить или оскорбить без веской причины, иначе спросят за беспредел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 16:41

Офицеры сейчас не те, что были в советское время. Приходят из военных институтов уже натасканные на подавление личного состава. Считают себя белой костью, а всех, кто званием ниже, чернью. Хорошие зарплаты, жилье по военной ипотеке, да еще в подчинении безмолвные рабы - вот и чувствуют себя всемогущими. Хорошо , если просто скажут: " конституция здесь -я" и на этом ограничаться. Это значит попался человечный офицер.

ОТВЕТИТЬ
Житель
30 янв 2020 в 14:40

Что то сдается что автор то не служил., судя по писанине которую он написал. Неужели у нас до сих пор из ружей, а не из карабинов стреляют. Да и любой пацан в 11 классе уже как минимум учебный автомат в руках держал. Так что к армии нужно готовиться.
Не в коем случае не оправдываю "ОБИЖЕННЫХ" " офицеров" которые с помощью мордобоя пытаются создать себе авторитет. Авторитет нужно зарабатывать своими знаниями,навыками и СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 16:05

Россия - тюрьма народов

Йода и Зелёнки
31 янв 2020 в 12:09

Вы путаете осознанный выбор и рабство по принуждению

Гость
30 янв 2020 в 22:55

Вот хоть бы один боксер или борец пожаловался, как ему трудно служилось )))

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 23:52

Можете писать всякую хрень про армию. В случае войны всем умникам закроют рты законами о военнои времени и отправят в окопы на передовую Я спокое !!

ОТВЕТИТЬ
Адольф
30 янв 2020 в 15:51

Все верно. Не держал табуретку на вытянутых руках, не красил траву и не садился на бутылку, значит ты не мужик. Российская армия из каждого мальчика сделает мужика. А если не служил, то ты не мужик, а розовый айфонщик.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 22:50

Обыватели не знают.что еще в далекоом 1985-м году был секретный доклад в ЦК КПСС об резком ухудшении состояния воинской дисциплины в рядах СА и ВМФ. Но позвольте ! Ведь в армию призывают детишек рабочих и крестьян ! Так чего жу вы своих чад .пролетары.так плохо воспитываете ?? Где уважение в порядку и законам ?? Вывод: население России всегда было склонно к уголовщине.

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2020 в 19:45

Армия - рабство. Если человек не борется с призывом, то он уже готовый раб и неудачник по жизни.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 янв 2020 в 16:55

Мне уже не понять видимо какая дедовщина может быть при службе в 1 год, где всего 2 призыва. Сейчас армию можно на одной ноге отстоять. Сам служил при СССР, дедовщина была, были духи и матерые деды и дембеля. О том что отслужил никогда не жалел, хорошую школу жизни прошел, различных людей повидал в различных ситуациях. В службу вникаешь на второй год, поэтому не могу понять откуда у призыва на полгода старше может быть какой то опыт и авторитет, они еще ничего из себя как солдаты не представляют и по себе я бы таких посылал. А на тему офицеров, так уроды во все времена были и будут, те кто над людьми издевается, сами в комплексах, такие и служить идут чтобы властью упиваться. У меня взводный был старлей, никогда никого не оскорблял и не бил тем более, даже голос не повышал. Взглядом убивал. Если кто не понимал, сержанты за него растолкуют. Потому что все его уважали и подводить не хотели. Обращались к нему за три звезды товарищ полковник, он не возражал, а капитана ротного это бесило до исступления, если услышит, гнобить начинал. Набил на плечо армейскую тату, ротный увидел, одел боксерские перчатки, орал и долбил по свежей ране так, что перчатки в крови остались. Вот такие два разных человека, а они были выпускники одного курса училища и полковник раньше капитана получил, только потом сняли одну звезду, пьяным что то наговорил начальству.

Гость
1 фев 2020 в 02:01

Ну вот и пришло время рыдать над своей несчастной долей! Отслужил в Москве в хорошем полку! Клялся стране государству исполнять все тяготы и лишения воинской службы защищать конституционный строй РФ! ЧУТОК БЫ ВРЕМЯ ВЕРНУТЬ ЛЕТ ТАК НА 20-25 назад и оказался бы не с фотографией генерала а с мыслью как выжить под урус мартаном условным и дедовшина была бы сказкой по сравнению что в то время было!

Гость
2 фев 2020 в 13:15

Так все же просто. Либо у нас капитализм, но тогда и армия профессиональная, либо ПО-НАСТОЯЩЕМУ социальное госдарство, которое заботится о своих гражданах и тогда обязательный призыв на воинскую службу. А то эти охамевшие привластные хотят людям ничего не давать, но при этом размахивать старыми запылившимися лозунгами. А вот диды, а ты такой-сякой..... деды и отцы жили совершенно в другой стране. Это сейчас в нашу жизнь вошло: дети - это дорого, болеть теперь дорого.... а умереть еще дороже. Это в социальном-то (формально) государстве. Хотят Миллеро-Усмановы и прочие олигархи, захапавшие в 90-е достояние страны, охранять свои вышки - пусть содержат профессиональную армию, а мне абсолютно фиолетово, кому идут диведенды Миллеру или в результате вторжения перейдут к какому-нибудь МакКалистеру. Все эти вышки так и так обслуживать надо и простой Ванька без своей от силы штуки баксов в месяц при любом хозяине не останется. Так зачем ему идти под пули, чтобы Миллеры продолжали шикарно жить, а для него вообще ничего не изменится?

Гость
2 фев 2020 в 14:38

О дедовщине в российской армии и тех, кто её поддерживает. Да эти поддержуны своими комментами лучше кого-либо о себе говорят. Даже дефис перед "то" для них темный лес, а взаимосвязь уровня грамотности с интеллектуальными способностями очевидна. Если человек не усвоил даже знание родного языка на уровне начальной школы - самой первой школы, то о каких еще школах жизни он будет говорить?

2 фев 2020 в 20:30

Армия по призыву нужна офицерам, чтобы паразитировать на солдатах.

Гость
30 янв 2020 в 17:56

Вечная тема у задротов - за что и почему так с нами. Слабее девушек характером и телом, бородатые юноши в лосинах , обиженные тем , что нельзя на кровать сесть им и в новц1 год дед мороз не поздравил

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 17:53

Этот опус слабый писк комара о походах на свежем воздухе или исполнение общественно полезного труда, дома то этому сейчас не учат. Хотелось бы прочитать об устройстве окопов в полный профиль с ходами сообщений, ночном вождении и стрельбе, марш-бросках в ОЗК и полной выкладкой и т.п. Всё говорят армия, армия неуставные взаимоотношения, скажите, назовите организацию, общественные сообщества управленческое, производственные, медицинское, образовательное, спортивное и тоже журналистское, где нет неуставных взаимоотношении и всё чинно, законно. Пока будет популяризация жестокости, насилие, процветать коррупция и протекционизм общество будет больно и его постоянно сотрясать события о которых больше всего любят писать такие "журналисты".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 15:27

Не мужил - не служик

Гость
30 янв 2020 в 14:46

для чего мне читать воспоминания Юрия Скородумова?

Евгений
30 янв 2020 в 16:22

Ты просто не жил по уставу! Это хуже в 10 раз, уже давно бы сбежал к мамочке под юбку клоун

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 янв 2020 в 18:45

Слабохарактерный

ОТВЕТИТЬ
Тетушка Чарли
30 янв 2020 в 16:15

А у вас журналистов есть другие эпитеты кроме "рабский", так сказать более яркие? Хотя о чем это я. По вашему это кого задевает и принижает. Смешные, глупые люди.

Гость
30 янв 2020 в 15:08

"из ружья" ))
Автор сильно в теме, если в его армии "ружья" и на АК-74 он не знает, куда нажать для выстрела. И новый год ему смазали, изверги просто)
Как же мы по два-три года служили, причем в боевых частях, на 2 января уже стрельбы на полигоне были, зимой в палатках жили по неделе ,кстати, ибо казармы в 100 км оставались. Может, конечно, с офицерами было по другому. Они все конфликты гасили, хотя драки были , ведь гормоны и менталитет своё дело знают в 18-20 лет. Но принцип ведь общий -" кто везет, на том и едут". Как себя ценишь, так и вести будешь . Терпишь, боишься - терпи дальше, значит нравится. Не терпишь, не боишься - будет другое отношение. Это же элементарно. Части разные, люди разные, а принцип селекции один.

Вовашка 174
30 янв 2020 в 15:29

Сейчас год служат и говорят, что нет дедовщины