Комментарии к публикации «Россиянка, пережившая вспышку коронавируса в Китае, дала 6 советов о том, как себя спасти»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ253
18 мар 2020 в 10:50

Да все видели, как Китай сначала запустил эпидемию и какими силами ему удалось ее остановить! Не надо сказок! И кстати: абсолютная реклама масок!!! И да в Китае не сразу наладили производство защиты, все пользовались марлями, шарфами, прокладками (!!!!), бутылками из под воды, целлофаном! Это сейчас маски есть. О чем мадам пишет? О тоМ что сейчас - возможно, а что было пару месяцев назад она видимо уже забыла!!! Сестра с мужем живут в Пекине, не было паники, они уже пережили и свиной, и птичий, и атипичную пневмонию, все уже знают, и все по инструкции. Единственный момент, не ожидали таких размахов. Поэтому сравнивать Китай и Россию нет смысла, мы с этим столкнулись впервые. Глупо было думать, что у нас короновируса не было. У нас прямая граница с Китаем! И да! У нас абсолютно некомпетентная система здравоохранения. Об этом говорят эпидемии вич и туберкулеза в России. Так что сами решайте: паниковать или спускать все на тормозах! Мадам легко обо всем этом писать: она в другой стране (с другой системой здравоохранения!) и у них почти остановили эпидемию!

Гость
18 мар 2020 в 10:53

А наше областное руководство делает всё с точностью до "наоборот" - садики, школы, вузы, все ТРЦ и другие органы как работали, так и работают. Масок и дезифицирующих средств нет нигде. И это в регионе где каждый третий - астматик и каждый первый имеет хронические заболевания. Вот яркий показатель заботы о населении...

Гость
18 мар 2020 в 10:59

Детишки не болеют,но в школе становится
больше носителей-подарок родителям.

Гость
18 мар 2020 в 11:00

У нас будут наживаться на эпидемии.
На Украине пишут, что состоятельные скупают аппараты ИВЛ. Не удивлюсь, если у нас тоже, просто у них еще СМИ не совсем деградировали.

Гость
18 мар 2020 в 11:10

" Челябинцы смогут сдать платный анализ на коронавирус" в комерческой медицинской клинике! Вот в этом вся наша действительность! Где ГОСУДАРСТВО, почему бесплатно не делают,чтобы вовремя выявлять и своевременно лечить! Одна болтовня по ТВ и в СМИ. Уже давно нужно бесплатно делать тесты, а не мусолить где и сколько заболело. Где наши государевы люди( ,которые обязаны всё для народа делать(.

гость
18 мар 2020 в 11:37

Власти, закройте город, пока у нас тут тихо!!!!

Гость
18 мар 2020 в 11:51

да у меня реальные знакомые приехали из-за границы-ходят на работу,и ничего,никто их не изолировал

Служил Гаврила почтальоном
18 мар 2020 в 11:54

Удивляюсь, почему я до сих пои не на удалёнке. Когда дойдёт уже до руководства?

Гость
18 мар 2020 в 12:04

Почему такая паника? На дорогах каждый день сотни людей гибнут, если не тысячи. А тут пока ни одного смертельного случая в России нет. И вообще смертность в основном только у пожилых и то 14%, а дети болеют в лёгкой форме, как орви. Что за сумасшествие

Гость
18 мар 2020 в 12:12

Искусственное нагнетание обстановки. От других болезней умирают в разы чаще и больше. А отмена концертов, продление школьных каникул вообще бред полный.

Люська-кассирша с пузырем
18 мар 2020 в 12:28

посмотрела Комаровского китайские врачи ходи в ПАМПЕРСАХ чтоб не снимать костюм защитный тк вирус остается на поверхности и чтоб лишний раз его не менять.ВЫ представляете како уровень заразы? короче, остается только надеяться на чудо и наш иммунитет

Гость
18 мар 2020 в 12:36

Мария, спасибо вам за статью. 👍Эпидемия, могла начаться хоть любой стране, ни только в Китае. Молодцы, Китайце за короткий срок смогли обуздать этот 🦠 вирус, но с какой ценой, ведь погибли очень много жителей. Самое главное смогли ОБУЗДАТЬ 🦠!! Самодисциплина в Китае, меня тоже восторгает!! В. России на 16 марта заболевших 93 чел, на сегодняшний день 18 марта 114 чел, заболевших. Точных данных, нам не скажут. 🦠 Вирус мчится с космической скоростью, не щадя ни детей, ни пожилого возраста. В России с такой недисциплинированностью, шансов выжит у большенство населения мало. К тому же медицина в упадке. Надеемся на АВОСЬ. Мария я очень рада за вас, что все наладилось, все пережитое вами позади
я желаю вам и вашей семье здоровья! Для Россиян, только начинается этот «УЖАС» Конечно мы будем соблюдать, все меры предосторожности! Будьте здоровы!!🌹

Гость
18 мар 2020 в 12:43

Пошли в магнит,а там шаром покати.Яблоки один вид,зелипаха какая то осталась,моркови нет и заметно,как народ упаковывает корзинки как перед засухой.

Андрей
18 мар 2020 в 13:16

Очень смешно читать рекомендации переболевшего человека, что и как надо делать. Люди по 8 лет учатся в меде, а тут оказывается хватает просто посмотреть и ты уже специалист по лечению вирусных инфекций и организации карантинных мероприятий. Сейчас все начнут скупать витаминки и чеснок с полок и запивать все алкоголем.

RuckaRuckaAli
18 мар 2020 в 13:21

А чё она пластиковую бутылку на голову нацепить не посоветовала? Я даже как-то удивлен.

Гость
18 мар 2020 в 13:25

Вот тут хорошее предложение поступило. Обязать всех работодателей, не отпускающих работников по той или иной причине на дистанционный тип работы, обязать этих работодателей обеспечивать всех работников ежедневно необходимым количеством медицинских масок и средствами для обработки рук.

Гость
18 мар 2020 в 13:33

и вот оно, бинго чеснок и самогон, дальше читать не стал

Иван
18 мар 2020 в 13:56

Были на Хайнане в начале января. Так самое интересное, что у них в туалетах ВООБЩЕ НИГДЕ и НИ РАЗУ мы не видели мыла. Может быть, если бы они заботились о гигиене, такого бы и не произошло!

Гость
18 мар 2020 в 14:00

Главное, чтобы в мае отопление не отключили когда в квартирах сыро станет и холод до костей пробирать будет. Это вызовет новую волну орви и, возможно, коронавируса, если он глубже проберется в массы.

гость
18 мар 2020 в 14:03

Теперь у Земли аутоиммунное заболевание, и планета выбрала способ излечения: собрать всех дома. Каждого жителя - внутрь своей страны, внутрь своего дома, поближе к родным стенам. Чтоб отдохнули от работы, суеты, вечной спешки.
Чтоб вспомнили о своём здоровье, о настольных играх, о чаепитиях с родителями и детьми. Чтоб испечь пирог, тесто которого требует пятичасового внимания, вместо хот-дога на бегу. Чтоб смотреть, как варится кофе в турке, давно привезённой из путешествия, и неспешно пить его из красивой чашки. Дорисовать картину, переписать рецепты в блокнот, пересадить цветы.

Планета загоняет нас по домам, чтоб мы навели в нём порядок: начиная со своей комнаты, продолжая своими мыслями. Возможно тогда мы начнём ценить. И скоро вернёмся в желанные туристические места, которые пока отдохнут без нас. Весна вдохнёт в них жизнь, обновит свежим воздухом без бесконечных селфи и мусора под ногами. И откроет нам новый мир, который нам нужно начинать беречь уже сейчас, в эту минуту, начиная с самих себя.

Анон (не Онон)
18 мар 2020 в 15:17

к самодисциплине хорошо подходит крупнокалиберный пулемёт на вышке.
тогда эффект получается как в Китае. вспомним ГУЛАГ.

Гость
18 мар 2020 в 15:44

Уголовный кодекс Китая предусматривает суровое наказание вплоть до смертной казни для тех, кто во время вспышки коронавируса будет уличен в коррупции, производстве и распространении контрафактных медицинских препаратов, злонамеренном заражении коронавирусом других людей и причинении тяжкого время медикам. Вот откуда берётся самодисциплина! А не из-за того, что китайцы мена сознательные!

18 мар 2020 в 18:37

Я 10 января говорил в Ашане с Китайцами. 22-го января у меня сильно заболело горло и болело 3 дня - не мог глотать (очень больно). Повысилась температура, сухой кашель (редко). 23 - я был у деж.врача в первой поликлинике - ОРВИ, назначено - ремантодин, полоскание шалфеем, ромашкой, содой горла. 30-го - пошла кровь в горле и почернело над горлом - вызвал скорую в 2 ночи - Старый врач сказал у вас вытекло 30 мл. Это ОРВИ - идите утром к ЛОРУ в Первую поликлинику. Утром , молодая врач ЛОР в дежурном кабинете на 1-м этаже - Виктория сказала - у вас ОРВИ, антибиотики НЕ НАДО. принимайте лоратодин, полоскайте горло календулой шалфеем, ромашкой.
Похоже я на ногах перенёс этот вирус. А сколько заразил из-за беспечности врачей - ваще неизвестно. Хотя может это только похоже на корону... А может и врачи врали, чтобы не сеять панику. Сейчас терапевт посылает на разные расширенные анализы, потому что у меня повышенный СОЭ и креатинин (прямо как при вирусе Короны), что-то видимо подозревает. )) Но что интересно - в первой поликлинике деж. врач 30-го января мне заявил - "вы здоровы" - и в этот же день ночью у меня пошла кровь в горле. Вот такой уровень медицины в Челябинске. У нас чтобы болеть и ходить по первой поликлинике к врачу, надо быть ооооочень здоровым, чтобы выдержать эти марафоны очередей и направлений.

18 мар 2020 в 18:43

Бредуха, Китай и самодисциплина, только страх у них. Как приедут в другие страны, так хуже обезьян.

Гость
19 мар 2020 в 00:20

Ни масок нет, ни антисептика, даже влажных салфеток антибактериальных сегодня не смогла в продаже найти

Гость
19 мар 2020 в 08:58

Чеснок с самогоном лучшее средство для поддержания иммунитета)) Мадам пробухала с дочерью весь карантин и делится своими соображениями) Как мило 😉

Гость
19 мар 2020 в 09:21

Маска защитная - цена закупа - от 50 руб. на 18.03.2020. Аптеки по такой цене маски не берут. В аптеках Челябинска масок нет уже 2 недели. Респираторы также раскуплены - разные - по разным ценам. И всё это в городе миллионнике, в регионе - доноре? И это называется - социальная политика? Где надлежащая проверка прибывающих в аэропорт? Где спец. средства дезинфекции в публичных местах? Где обученные и оснащённые волонтёры? Где наша Гражданская Оборона? Остаётся только ждать лета - вирус жару не любит.

Гость
19 мар 2020 в 09:42

Графоманство какое-то. Столько всего лишнего понаписано..

Алексей
19 мар 2020 в 14:26

Не получится Россиян дома удержать...например мама сидит дома с ребенком или двумя, тремя, папа таксует, если он не таксует, денег в семье значит нет, нет денег, через неделю умрут от голода а не от короновируса, а таксует у нас полстраны, ибо работы с нормальной зарплатой и сразу живых денег больше нигде нет, кто по городу, кто на межгород. Вот такая она селяви. Следующая категория торговые представители. И замыкают ГАЙцы. А страна наша как вы все знаете уже давно называется страной таксистов, торговых представителей и гаишников. Так что дома всех запрешь, с голоду умрут а не от вируса. А дотации, продукты и деньги им никто не даст и домой не принесет, таксисты тем более ИП даже не оформляют, и им поэтому не дадут им никаких пособий. А вот в Германии например, сестру жены отправили на карантин, и продолжают ей платить 70 процентов от зарплаты. Вот как то так. Это не мы безответственные, а власть наша такая и законы, которые вынуждают нас выходить из дома чтобы хлеб насущный заработать, волка ноги кормят, карантин смерти подобен.

Гость
19 мар 2020 в 16:28

Тут не Китай. Нет ничего, ни общества, ни толкового руководства.

Lion
19 мар 2020 в 17:59

О чём вы все говорите?! Третий день через интернет и по всем аптекам ищу купить простые медицинские одноразовые маски -0 тщетно, нигде нет в продаже. Понимаю, ажиотаж, раскупили. Однако, запросто могут доставить маски из Новосибирска, Екатеринбург и пр. при заказе на сумму не менее 5000 руб. и оплатив стоимость доставки. Власти городские - что вы ждёте? Помогите людям приобрести маски!

Гостья
19 мар 2020 в 20:54

Русский авось-бессмысленный и беспощадный

Упсь
19 мар 2020 в 21:57

Царь думал 2 месяца, что нас это не коснется. Но всё только начинается. И будем надеяться на спасение в виде японо-китайского Авигана, а в дальнейшем и вакцину для имунитета.

Алекс
25 мар 2020 в 05:57

Как и чем предохраняться от вируса

Гость
25 мар 2020 в 23:47

Вводят изоляцию для людей, а даже масок ни в одной аптеке нет (сегодня была в нескольких аптеках, так нигде нет - и это в Москве), а надо бы раздавать на улицах или в метро хотя бы. У нас главное запретить (закрыть ...), т.е. отчитаться.

Наталия
26 мар 2020 в 17:08

Во Франции если заболел- никто не забирает в больницу- говорят пей парацетамол, даже врачу не звони, только если уже дышать не можешь- тогда заберут, тестов никому не делают... Даже врачам...

Гость
30 мар 2020 в 20:27

Разваливать систему минздрава не надо было.все перевели на комерческую основу вот и пожинают плоды.

Гость
30 мар 2020 в 20:34

Посмотрите на белоруссию старая система работает инфикционки сохранили а у россии нехватило денег чтобы все санитарные эпидемиологические службы сохранить вот и оказались в заднем проходе ума хватило лиш на карантин.

Любовь
31 мар 2020 в 02:06

Я совершенно согласна, что самое важное сейчес-самодисциплина, соблюдение мер самоизоляции, а так же элементарной гигиены, никто сейчас нам не помошник, только мы сами, отнас зависит жить нам или нет.

Марго
31 мар 2020 в 02:40

Где маски , где хлоргексидин, господа пропагандисты всех мастей и должностей, почему заболевшим не делают тесты сразу,у меня сын болеет с 9 марта началост с ОРВИ, переросло как говорит доктор, кажется бронхит, выписала по кругу , второй антибиотик, толку ноль, просим сделать тест на короновирус, отвечает откуда он у тебя возьмется, нормально, да, сейчас появился насморк, кашель небольшой иногда, где гарантия , что это не эта зараза, в доме ребенок двух лет, вот вам и все, зато красиво говорим по телеку , мы готовы, к чему вы готовы господа, бардак везде.

Гость
3 апр 2020 в 03:56

полностью с Вами согласна. так и все кричат - маска не помогает.население Китая показывает обратное. если бы заставить всех в маске ходить, да по домамсидеть укже бы справились с этой заразой

Сергей
3 апр 2020 в 21:09

Масок и антисептиков не видел не только на улице, но и в аптеках. единственное где показывали их - в новостях про самолёт отправленный в помощь страдающей Америке.