Страна и мир Всё о коронавирусе Более 30 южноуральцев вернутся сегодня вечером домой из Турции

Более 30 южноуральцев вернутся сегодня вечером домой из Турции

Спецборт летит в Екатеринбург

Опыт у Челябинской области уже есть — в выходные точно так же встречали борт из Таиланда

Спецборт с туристами из Турции ждут во вторник, 21 апреля, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Среди путешественников 34 жителя Челябинской области. Южноуральские власти отправят за ними автобус.

— Встречать их будут представители регионального Минздрава, Роспотребнадзора и полиции, — уточнили в правительстве Челябинской области. — Весь алгоритм их прилёта и прохождения приграничных процедур выстроен таким образом, чтобы ни с кем, кроме специально подготовленных сотрудников, прилетевшие не контактировали.

На автобусе туристов доставят в Челябинск и на две недели разместят в обсерваторе. На этот раз площадкой станет санаторий «Изумруд».

— Людей обеспечат всем необходимым, в том числе питанием и ежедневным медицинским наблюдением. Губернатор Челябинской области Алексей Текслер держит на личном контроле вопрос возвращения южноуральцев на родину, — добавили в правительстве.

В выходные в Челябинск доставили туристов из Таиланда, вернувшихся на родину рейсом Бангкок — Екатеринбург. Их разместили в областном центре реабилитации «Смолино». Во временный обсерватор 49 южноуральцев, в том числе 14 детей, доставили заказные автобусы.

Не всем понравились предложенные условия. Челябинка Виктория Братченко, едва приехав в обсерватор, впала в отчаяние. Но часть вопросов в итоге успешно удалось решить.

Хотите поделиться, как вам живётся в обсерваторе или отделении инфекционной больницы, куда вы попали с коронавирусом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления