24 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С

Челябинцев доставят спецбортом из Эмиратов и привезут в санаторий. Показываем, какие их ждут номера

В этот раз обсерватором станет санаторий в курортной зоне

Поделиться

Доставить вернувшихся в обсерватор должны к утру

Доставить вернувшихся в обсерватор должны к утру

Поделиться

Спецборт из Объединенных Арабских Эмиратов должен в воскресенье, 26 апреля, доставить на родину россиян. Самолёт ждут в международном аэропорту Кольцово около 23 часов, и на борту будут южноуральцы.

— 21 пассажир на борту из Челябинской области. По алгоритмам работы с прилетающими из-за рубежа гражданами и постановлению Роспотребнадзора, все будут осмотрены медиками в аэропорту, после чего направлены в пункт временного размещения, — сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области.

В этот раз обсерватор для прилетевших создан не в Челябинске, а в области — на территории курортной зоны. Принять туристов из ОАЭ готовы в санатории «Сосновая горка» на берегу озера Еловое. Там южноуральцы проведут 14 дней без права выхода на улицу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вот такие номера ждут вернувшихся

Вот такие номера ждут вернувшихся

Поделиться

— Южноуральцев в аэропорту встретят бригады Министерства здоравоохранения Челябинской области, Роспотребнадзора, сопровождение организует ГИБДД, — уточнили власти.

Поделиться

Это не первый подобный спецборт. В середине этой недели уральские туристы вернулись из Турции. В Кольцово пассажирам обработали ноги, багаж, измерили температуру и рассадили по автобусам.

19 апреля в Челябинск вернулась группа туристов из Таиланда. Вместе с ними на борту была Виктория Братченко. Её с ребёнком, как и всех остальных, на автобусах привезли из аэропорта Кольцово в так называемый обсерватор, который организовали на базе областного реабилитационного центра на озере Смолино. Едва приехав туда, Виктория впала в отчаяние от предложенных на две недели условий.

Наш фотокорреспондент Илья Бархатов встречал автобусы с туристами в челябинском обсерваторе. А перед их прибытием прошёлся по корпусам для туристов и довольно подробно показал, где им предстоит жить ближайшие 14 дней, и всё оказалось не так страшно.

Число заразившихся коронавирусной инфекцией за сутки выросло на 58 и с начала пандемии достигло 368. Скончался ещё один пациент, у него помимо COVID-19 была онкология.

Всё о коронавирусе и его последствиях — в материалах 74.RU и нашей хронике, которая постоянно обновляется.

Хотите поделиться, как вам живётся в обсерваторе или отделении инфекционной больницы, куда вы попали с коронавирусом? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в любой мессенджер по номеру +7 93 23–0000–74.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...