28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (87)

Гость
9 июн 2020 в 12:07

Думал, опять у Краснова талант зачесался, а у вас еще один "букер", оказывается, есть.

Гость
9 июн 2020 в 12:08

Вот и адвокаты подтянулись. Интересно, этот актер принадлежит к высшей касте или сословию которым все сходит с рук? Типа топ-менеджера лукойла или сына иванова..

Гость
9 июн 2020 в 12:13

Хотелось бы, чтобы автор статьи ощутил на себе, что значит когда родственник погибает в дтп с известным "пьянчужкой". Может быть больше начнет жалеть этих милых алкоголиков..

гость
9 июн 2020 в 12:13

помню был такой никита никитин - так его все жалели

Пить или не пить его личное дело.
А вот за руль пьяным - это дело общества.
Необходимо ужесточать ответственность за ДТП с водителями в состоянии опьянения!
Ответственность должна быть не меньше чем за умышленное деяние, соответственно не меньше чем за убийство (в случае смерти), умышленное причинение вреда здоровью и умышленная порча чужого имущества (за материальный ущерб)

Гость
9 июн 2020 в 12:18

Штрафануть как следовает и дело с концом.

Перфекционист
9 июн 2020 в 12:21

Чужие слабости надо уважать, а не осуждать.
Другое дело насколько адекватно поведение выпившего человека, один напьется и спать пойдет, другой приключения на пятую точку искать станет.

Гость
9 июн 2020 в 12:23

Осуждают не за то, что Ефремов алкоголик, а за то,что пьяным за руль сел и стал убийцей.

9 июн 2020 в 12:26

Пока в Конституцию РФ не внесут поправку о запрете пьяной езды все так и будет продолжаться.

гость
9 июн 2020 в 12:28

Не статья, а хайп на горячей теме. Нарушил - получай что должен и какая разница кто ты, актер, слесарь или депутат?

Гость
9 июн 2020 в 12:31

Автор статьи, похоже, и сам маханул неслабо для куражу и вдохновения. На трезвую головушку такой бред не прокатит!

Гость
9 июн 2020 в 12:33

Алкоголь-это самый отвратительный наркотик из всех которые придумали люди, он неприятен на вкус, от него болит голова и жертва тупеет и деградирует. На себе проверено. Как перестал употреблять это, более пяти лет чувствую себя гораздо лучше. В небольших дозах, во время болезни излечивает, а вот ради удовольствия- сомнительно.

гость
9 июн 2020 в 12:33

По сути автор прав. Алкоголизм, наркомания, обжорство, гомосексуализм это во много врожденные данности от природы. Индивидум может или преодолевать их, или потакать им.

Гость
9 июн 2020 в 12:42

Такой чуши даже в самых желтых журналах Шкулева не печатали. Что дальше 74.ru? сводка с зоны и колонка для старшекласниц? Новости с дом 2? ... только поднялись со дна и этой статьей перечеркнули весь смысл журналистики.

Гость
9 июн 2020 в 12:46

Я так понял это попытка Шкулева помочь коллеге. Видимо были вынуждены такое писать, вызывает только отвращение.

Гость
9 июн 2020 в 12:48

О какой жалости пишет уважаемый журналист? Если содержание алкоголя в крови актера было 1,05 промилле, это значит, что не ранее, как за час до ДТП он выкушал примерно 0,6 коньяка, или любого другого крепкого алкоголя в одно лицо и в таком виде сел за руль! ..........
Полнейшая безответственность. А вроде бы взрослый человек.

9 июн 2020 в 12:50

ГИБДД должна начать работать. Если они начнут работать как должны, то у нас смертность на дорогах сократиться в разы. А все потому, что полстраны будет без прав, а те, кто останется с правами, треть, будет продавать почки, чтобы оплатить все протоколы.

Гость
9 июн 2020 в 12:53

Опять какую то дичь написал.

гость
9 июн 2020 в 12:55

"Показательно посадят" ... Да есть за что! Потому и посадят.
Пить в меру или без меры - это его личное дело. Зачем за руль садиться пьяным?

ГОСТ главный
9 июн 2020 в 13:02

от алкоголизма никто, к сожалению, не застрахован... кто-то начинает пить от вседозволенности и от того, что у него всё в жизни есть (власть, деньги, связи). А кто-то пьет наоборот от отсутствия денег, какого-то взаимононимания и т.д.

Гость
9 июн 2020 в 13:29

Он человека убил.
Возможно и детей сиротами оставил.
И за это - всего семь лет?
Выглядит, кстати, сильно пьющим уже довольно давно, хотя стишки про Пу читает прикольно. Но это не дает права людей убивать по пьяни.

Гость
9 июн 2020 в 13:30

Он убил человека.В пьяном виде. Самое суровое наказание.

Гость
9 июн 2020 в 13:31

Статья тиснута явно ради хайпа и против здравого смысла. Какая может быть еще толерантность к пьяным убийцам за рулем, кроме нулевой?

Гость
9 июн 2020 в 13:35

Мысли интересные, со многим можно согласиться, но повод не совсем подходящий.

tiny
9 июн 2020 в 13:44

Может еще и пассажиров его пожалеть? Тех, кто МОГ, но не остановил, тех, кто подверг свои жизни опасности? Как они то с этим жить будут теперь?

Гость
9 июн 2020 в 13:47

Алкоголиков самих по себе я не осуждаю, пусть бухают, если хотят, но ровно то тех пор, пока от них не страдают окружающие: например, члены семьи и тд.
И, конечно, не надо путать тёплое с мягким: алкоголика и пьяного за рулём. Думаю, что с последним никто не желал бы встретиться ни в каком виде.

9 июн 2020 в 13:52

Автор, больше не пиши. А то начнутся рассуждения о тяжкой жизни наркоманов, клеенюхов и так далее. А там и маньяки подтянутся - они же тоже с каждой жертвой пытаются "пересобрать себя", так ты писал?

Гость
9 июн 2020 в 13:53

"Я не знаю, что алкоголь даёт бытовым алкоголикам, но людям творческим он дарит иллюзию, что я снова в ударе."

Некоторым журналистам из провинции надо было тоже принять, наверное, чтобы правильно согласовать сложноподчинённое предложение.

Александр
9 июн 2020 в 14:29

Начал читать, думал автор хочет хайпануть на острой, актуальной теме, но тема творческих людей-алкоголиков всегда существовала... Есенин , Высоцкий. Даль... Список огромный и если вовремя уйти из жизни и не оступиться , то можно остаться легендой в людских сердцах.... Но если ты перешёл ту невидимую грань , которая отделяет Человека от скотины- не будет тебе прощения... Пути Господни неисповедимы ...То есть человек не может знать, для чего ему в жизни дано то, или иное испытание!
Но раз дано, значит, для духовного развития необходимо пройти этот путь с достоинством, не уподобляясь тупому животному, и оставаясь человеком в любой, самой паршивой ситуации! Может и для Ефремова это шанс завязать с синькой, только как он будет дальше жить с этим не знаю .... Оставайтесь людьми-люди!

пчелка
9 июн 2020 в 14:36

Выпьет талантливый алкоголик Ефремов перед спектаклем в Че, и будет еле как играть на сцене, забывая слова и распространяя свое похмельное амбре. А люди деньги - и немалые - залатили, чтоб увидеть, как талантливый алкаш приехал денег срубить на гастролях.

руссофоб
9 июн 2020 в 15:49

Опять это урусское свойство, разделять своё общество на талантливых и бытовых, трезвых и пьяных... ))) А где про исполнение законов для всех, а не для избранных и показательно? Алё, журналист, он человека убил!

Ольга
9 июн 2020 в 15:58

Автор в своем уме?????

Урузсофоб
9 июн 2020 в 16:00

Опять урусы трясут своей сбитой кукушкой ценностей. Мохнаткиных, Котовых и других политзаключенных они осуждают. А алкашей - жалеют!

Евгений
10 июн 2020 в 06:58

Никакой терпимости к алкашам при СССР не было. Автору статьи изучать историю!!! Любое преступление совершенное в состоянии алкогольного опьянении, было отягчающим фактором. За наезд на пешехода, даже трезвому водителю, грозил большой срок. Не было трактовки, по неосторожности - была трактовка в ПДД - должен был предвидеть. Алкашей лечили в ЛТП, поголовно и за счет государства. Все информационные билборды того времени, чморили синих. Журнал Крокодил, регулярно печатал мемы по фактам их поведения. Изучайте вопрос в широком смысле. Это сейчас синим слишком многое сходит с рук. Алкоголь - это наркотик номер 1 и это Вам, любой нарколог подтвердит.

Гость
10 июн 2020 в 09:56

"Как свою истинную сексуальность можно понять и принять не сразу, а методом проб и ошибок, предположим, к 30 годам..." Автор совсем охренел

Гость
10 июн 2020 в 10:45

Про милость к падшим ... это да это тема. Творческий человек... для вдохновения, раздрай ... и пересобрать себя. Автор вы правильно заметили, алкоголик выжигает не только себя, но и все вокруг себя. Ладно бы он сам по себе бухал, в конце-концов каждый распоряжается своей жизнью сам. Но от зависимости алкоголика страдают близкие: матери, жены, дети и пр. Кто дал право алкоголику отравлять жизнь им? Если вам, автор, какой-нибудь алкоголик отравит несколько лет жизни, будете ли вы жалеть его? А в данном случае убийство человека. За что же жалеть алкоголика?

гость
10 июн 2020 в 13:37

мне нравится что никто даже не заикнулся о том что человек невинный погиб

о милости к нему и его семье речь не идет

Никита
11 июн 2020 в 18:36

огонь логика у автора
вот ему вопрос - поехал гей\чернокожий на машине через весь город - что изменилось? кто это почуствовал? Кому причинил неудобства? Никому.
Поехал пьяный ефремов - на дороге труп. Причем не его.
Вот и простая разница

Гость
13 июн 2020 в 01:24

Боже, как жизнь может внезапно оборваться.... Жил себе человек-трудяга жил, пока офигевший от своей безнаказанности актер Ефремов на горизонте не появился....И всё... и нету простого смертного человека. В один миг! Наказать пьянчугу по всей строгости! Это раньше он был актер, а теперь преступник!!

Гость
14 июн 2020 в 11:17

У нас в России один алкоголик управлял страной в пьяном виде. До сих пор разгребаем. Тоже творческое начало искал. Отмазывают его посильнее, чем Ефремова.

Гость
14 июн 2020 в 11:29

Интересно, он, что первый раз сел за руль пьяным? Или к нему ГБДД либерально относилось?

Гость
15 июн 2020 в 20:51

Очередная дебилизационная статья, для "пипла" который схавает. Ляп на ляпе
"Люди пьют не потому, что «они мудаки, сами виноваты, просрали свою жизнь, и других за собой утянуть решили». Они пьют потому, что хотят заново обрести себя, собрать по кусочкам, вернуть себе уверенность." Как хотят так пусть себя и саберают только не за счет серти других.
"Как пишет один крупный исследователь аддикций, пьянство — это стремление к обретению утраченного целого." И как ? получается на следующие утро ущутить себя Целым ???? Сивая бредятина уровня подездной алкашни, рассуждение не о чем но об очень высоком".
Я не знаю, что алкоголь даёт бытовым алкоголикам, но людям творческим он дарит иллюзию, что я снова в ударе" если иллюзию он дает выборочно то отмирание клеток коговнова мозга всем без исключения.
Попытка выгоридить пяного убицу, это очень возвышенно и возможно поэтично, особенно когда вас эта трагедия не касается, но по сути это просто скодство.

Гость
16 июн 2020 в 15:31

Детей погибшего не жалко, жену погибшего не жалко. Давайте пожалеем бедного заблудшего убийцу.

Лука
16 июн 2020 в 17:14

"На трассе М-5 в Челябинской области — страшная авария: у фуры отказали тормоза, два человека погибли, семеро ранены."
А водило с пробитым дном за рулем грузовика предпочел собрать все впереди стоящие легковушки, но в кювет сворачивать не стал. А кто-то осуждает Ефремова! Вот в этом случае - почти сознательное убийство.

Гость
17 июн 2020 в 17:00

Вопрос к автору: А зачем эта статья. Писалось вот и написал.

Тамара
17 июн 2020 в 22:18

Крайне бестолковая статья. Мысли автора скачут от одной "темки" к другой. Про отношение к пьянству в СССР -неправда. Если человек осознал свою истинную сексуальную ориентацию к 30 годам, возникает вопрос: до 30- то он что делал? Даже если жил в изоляции, мог же понять: если в эротических фантазиях видел лицо противоположного пола - значит, натурал. Ну, или наоборот. Эротические фантазии появляются в пубертатный период. Это никак не в 30 лет. Единственный логический вывод - пребывал в летаргическом сне. ЗОЖ- это здорово. Терпимое отношение к гомосексуалистам - тоже хорошо. Признак развитого общества. Одного не поняла-чем вам феминистки-то не угодили? Ну, это вопрос скорее риторический. У многих мужчин феминистки вызывают антипатию. Это на уровне инстинкта. Вы пишите об алкоголизме известных творческих людей. Получается формула: талант=алкоголизм. Есть талант -должен пить? Ерунда какая- то. Да пей хоть до зеленых соплей. Если только не нарушаешь закон и не страдают твои близкие. Автор, вам крупно повезло! Наверняка в вашей семье все придерживались ЗОЖ, и вы не испытали всех "прелестей" жизни с запойным алкашом. Иначе бы вам не было их жаль и вы не написали бы всей этой чуши.

ruschel
18 июн 2020 в 03:13

Всегда уважал талантливого артиста Михаила Ефремова, мне нравились его яркие роли, совершенно разные по сюжету, психологической и эмоциональной игре. Моё личное резюме касательно данного ДТП таково: последние годы много пил, не лечился, пристрастился к наркотикам, жил былыми заслугами, стал плевать на законы общества, вознёсся над ними, всё больше и глубже проваливался за точку невозврата к нормальной жизни. Накануне принимал наркотики сознательно! Много пил спиртного последнее время сознательно! Поехал на дорогущем джипе пьяным в кабак, чтобы ещё больше «принять на грудь», опять попонтоваться для развлекухи, в очередной раз, сознательно! Вновь сел за руль тяжеловесного авто, с зашкалившей гремучей смесью в крови, сознательно! Оклемался за считанные дни и дал запоздалое извинение родным безвинно погибшего сознательно! Михаил, конечно, очень жаль безвинно погибшего мужчину, тебя лично, вполне предсказуемо попавшего в конце жизни в такое ДТП. Однако, закон – есть закон, все мы ходим под Богом, свои грехи надо искуплять и замаливать, свою совесть от них очищать. В СМИ уже давненько и периодически мелькают твои «похождения», явно не в твою пользу. Поэтому, не тяни волынку и сам лично требуй заслуженного к себе наказания! После этого у народа вновь вернётся к тебе уважение. Лично считаю сроки исполнения приговора таковыми: 5 лет тюрьмы в обычной колонии + 3 года на поселении.

Репа
20 июн 2020 в 00:52

Силовиков отмазывают в таких случаях в 99%.

гость
21 июн 2020 в 22:54

Закон суров ! Но это-Закон !

22 июн 2020 в 00:33

" Люди пьют не потому, что «они мудаки, сами виноваты, просрали свою жизнь, и других за собой утянуть решили». Они пьют потому, что хотят заново обрести себя, собрать по кусочкам, вернуть себе уверенность " (с)
Что несёт, эх... Что несёт. Я более, сейчас слово подберу культурное, наивного ничего не слышал. С врачом наркологом болезнь сию обсудите автор прежде чем умозаключать что то по этому поводу.
P. S. По теме: не хрен садиться пьяным за руль, но раз сел должен понести ответственность бесспорно, но по закону, а не по хотелкам толпы. Мытье костей удел ущербных.