30 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (306)

Фото пользователя
13 авг 2020 в 19:40

Лукашенко проворонил создание сети иностранных агентов на территории страны, купившись на фейки про Российских наемников частной военной компании. Агенты госдепа давно проводили диверсионную работу среди трудовых коллективов, играя на примитивных мечтах работяг о лучшей жизни. Сейчас, когда прошли честные выборы, вылезло недовольное меньшинство, которое за деньги, а некоторые дураки и бесплатно, хотят стать одноразовым инструментом развала страны и обнищания народа по Украинскому сценарию. Европе и США (или в общем - Ротшильдам) жизненно необходимы рынки сбыта продукции для поддержания своих банкротных экономик, денежные потоки от неоколониальных источников сократились, а тут еще и хитрый Путин расставляет направо и налево на Востоке свои комплексы С-400, мешающие мировой олигархии грабить отсталые нефтяные страны, так он даже Турции умудрился впихнуть четыре дивизиона, отчего комнатные генералы НАТО прилипли к своим креслам на вязкое вещество собственного производства. Лукашенко, Эрдоган, Асад, Путин - новый мировой порядок!

Гость
13 авг 2020 в 19:48

Кто тут давеча верещал про то, что бузят одни сопляки? Надоел Он им до тошноты, как и нам борец с половцами и печенегами.

Гость
13 авг 2020 в 19:56

Если найдется какой-нибудь соображающий военный, он может увидеть шанс войти в историю. Быстро укоротить гестаповцев, отстранить и арестовать упыря, признать президентом Тихановскую и объявить, что армия гарантирует порядок и покой. Конечно, личный риск есть, но если прокатит - народный герой с прекрасной карьерой политика.

ОчкОвтиратель TeX👾👑
13 авг 2020 в 20:02

Текслер УХОДИ!!!

На бумаге тихо обнулил.
Только наступил для всех предел.
Видно, белорусов довели -
как же им диктатор надоел!

Гость
13 авг 2020 в 20:03

Бессрочная забастовка... у них что, ипотек и кредитов нет?

Гость
13 авг 2020 в 20:03

ВРАНЬЕ. Никаких забастовок нет. Сказочки для идиотиков.

Гость
13 авг 2020 в 20:03

Лукошенко! Праваславие! Победа!

Гость
13 авг 2020 в 20:05

Рептилоиды, разбушевались за три капейки.

Беларусь, ВЫ молодцы! Отстаивайте свои голоса!
Столько насилия к мирному народу ещё не видел (

однозначно
13 авг 2020 в 20:07

Зачем на колхозном 74 ру это читать? Где информация о Дальнем Востоке РФ!!?? Ютуб всем в помощь, если "наши" не освещают!

Гость
13 авг 2020 в 20:07

США и Европе очень не угодна Россия и поэтому под замес попадают бывшие союзные республики, народ которых не понимают что их просто используют в противоборстве с Россией! Украине обещали кружевные трусики, а что они предложат Белоруссии? Украина вообще осталась без подштанников вместе со своим мультяшным президентом. Польша и Прибалтика встают в очередь за дешевой рабочей силой - так давайте белорусы, если вы так недовольны и обьявили забастовки в своей стране, дуйте туда (там же все прекрасно и вас там ждут) на самые престижные места с достойной оплатой! Берите пример с вашего кандидата в президенты - она уже там !

Сергей
13 авг 2020 в 20:08

Ну добьются к примеру отставки Лукашенко. А дальше то что? Реального кандидата нет. Ну будет еще хуже. Вот и весь результат протестной акции.

Гость
13 авг 2020 в 20:09

Новые родятся да командиры
Это хорошо, это так и надо
Что бы ни сказали—не станем спорить
Что бы ни дарили—не станем верить...

Гость
13 авг 2020 в 20:13

Так откуда 80% взялись, если страна массово бастует? Понятно, что выборов и не было, просто назвали нужные им результаты.

Vic_
13 авг 2020 в 20:15

Международный отдел Коммунистической партии Италии (КПИ), 11/08/2020:
В настоящее время в Беларуси проходят акции протеста тех, кто не желает принимать результат, выраженный большинством в 80% проголосовавших и продемонстрировавших этим убежденность белорусского народа в президенте Лукашенко. Эти мобилизации - очевидная попытка подрывной деятельности сил во главе с США/ЕС/НАТО, которые не хотят уважать волю народа. Как уже произошло на Украине с Евромайданом в 2014 году, который привел к фашистскому перевороту в центре Европы, предпринимаются попытки дестабилизировать страну, поддерживая извне эти протесты.
Беларусь имеет самый высокий доход на душу населения среди бывших советских республик, растущую экономику, гарантированные государством услуги. Но основные СМИ, освещающие новости о протестах из Минска, хотят, чтобы мы поверили, что белорусы предпочитают стать новой Украиной, полагаясь на правую, неонацистскую и проевропейскую оппозицию.

Гость
13 авг 2020 в 20:16

Ну поменяли на Украине президента (как говориться шило на мыло) и что изменилось? Шестой год после таких же выступлений, а результат нулевой! Белорусы вы того же хотите? Предложение для Вас - обьединяйтесь с незалежной и все у Вас будет в шоколаде, как у хохлов...

Гость
13 авг 2020 в 20:21

Белоруссия! Лукашенко! Победа!

Гость
13 авг 2020 в 20:22

А возьмите Порошенко себе в президенты, если вас не устраивает Лукашенко - тем более фамилии созвучны, привыкать проще будет!

Гость
13 авг 2020 в 20:23

Сейчас колаборанты хотят разрушить страну Беларусь а потом миллионы голодных нищих бульбашей начнут прорываться в Россию и отнимать у нас рабочие места!

13 авг 2020 в 20:25

Видно сильно бульбашей Лукашенко достал. Правильно говорят :"Уходить нужно красиво, а самое главное вовремя".

Гость
13 авг 2020 в 20:31

За кого молодёжь, за тем будущее.

Гость
13 авг 2020 в 20:42

Ниче, голод не тётка, голод - дядька.

Адольф
13 авг 2020 в 20:45

Малюсь Господу о том чтобы уважаемый Александр Григорьевич скорее разогнал этих дармоедов! Полиция и армия на стороне Лукашенко, национал-предателям не сломить братскую Белоруссию!

Гость
13 авг 2020 в 20:49

Вот думаю, нафига путька мечтает аннексировать Белоруссию? Украину кастрировали, нахлебников на себя взвалили. Сейчас ещё Белоруссию. Страна разворована, будущего нет.

Гость
13 авг 2020 в 20:54

Пафос освободительного движения благороден и возвышен. Вопрос, что будет на месте промышленной и социально- ориентированной Беларуси с дешевыми углеводородами, российскими кредитами и не разворованной промышленностью остаётся открытым. Подозреваю, транс-нациоональные корпорации уже потирают руки и с нетерпением дожидаются падения режима...

Гость
13 авг 2020 в 20:57

А Белорусы оказались крутыми, не нам чета!

Гость
13 авг 2020 в 21:02

Хороший и смелый народ не то что труслие русские.

Гость
13 авг 2020 в 21:07

Баптiзм! Нiщита! Майдан!

Гость
13 авг 2020 в 21:17

Большинство ру троллей работает на "красные" деньги, а у них почему то перевозбуждение от усатых происходит. Ленин, Сталин, Лукошенко... ну вы поняли.

Гость
13 авг 2020 в 21:22

У Лукаша сынок силовиков курирует. Так что это "семейная" страна и он уйдет только в гробу. За ним политические убийства.

Гость
13 авг 2020 в 21:30

Помню как Лукошенко с Примаковской думой коммунистов заигрывал в 90е. Учил как жить надо и на "трон" лез. Его заявления и действия в 90е почитать- это еще тот змий. Опасный популист.

Гость
13 авг 2020 в 21:33

Это тлеилаксу с Запада. Перевоплотились в рабочих, а настоящие рабочие дома в заложниках. Срочно омон! Больше омона!

13 авг 2020 в 21:36

Молодцы Беларусы и Украинцы , а россияне крепостные холопы , всегда хозяину в ножки кланялись и на коленях стояли.

Деградация
13 авг 2020 в 21:38

Сотрудники посольств европейских государств пришли к метро «Пушкинская» в Минске, чтобы возложить цветы на месте гибели участника манифестации «за честные выборы» в Белоруссии.
Около 20 дипломатов из стран Евросоюза приняли участие в траурной акции у входа в метро «Пушкинская» в Минске. Вместе с жителями белорусской столицы представители дипмиссий возложили цветы к месту гибели манифестанта, погибшего 10 августа во время митинга против фальсификаций итогов президентских выборов.

После трагедии жители Минска устроили близ метро «Пушкинская» импровизированный народный мемориал из цветов, но власти его уничтожили. Не смирившись с происходящим, жители столицы вновь понесли цветы на это место.

«В настоящее время на площади собралось более 1 тысячи человек, у многих в руках цветы, большое количество букетов прикреплено к металлическим оградам», - передает из белорусской столицы корреспондент ТАСС.

По словам очевидцев, жители белорусской столицы с большой признательностью отнеслись к поступку европейских послов. Минчане выразили им слова благодарности за солидарность, проявленную по отношению к народу Белоруссии.

По данным республиканского МВД, причиной гибели манифестанта стало «неустановленное взрывное устройство», которое якобы взорвалось в руке у участника массовых беспорядков в тот момент, когда он хотел бросить его в силовиков.

Деградация
13 авг 2020 в 21:43

Екатерина Кибальчич

Столько ереси сейчас пишут в России про белорусские выборы. Понять все наши нюансы, действительно, сложно. Поэтому люди пользуются шаблоном украинского Майдана со всеми вытекающими клише. При этом видно, что в России тема вызывает тревогу и сочувствие.

Поэтому я не удержалась и написала короткий ликбез о ситуации в Беларуси:

- В Беларуси нет раскола на запад и восток. Протокол с избирательного участка в Гомеле будет примерно такой же, как в Бресте. Нет у нас региона, где компактно живет электорат Лукашенко (по аналогии восток за Януковича). Да, более оппозиционный всегда был Минск, но на выборах 2020 даже эта граница стерлась. По географии протестов это видно.

- Протесты в Беларуси не носят антироссийский характер. Люди не кричат про москалей. Я даже просто оппозиционных флагов особо не вижу в толпе. Как и флагов ЕС. Западная пресса вяло поддерживает белорусские протесты (вспомните, как они топили за Майдан). Возможно, как раз потому, что вышли люди без геополитического вектора и символики.

- В Беларуси нет проблемы «русского меньшинства». Почти все граждане Беларуси спокойно говорят по-русски (государственный язык), учатся в школах, заполняют официальные документы. Нет проблемы интеграции, как в Прибалтике. У огромного количества белорусов есть корни и родственники в России (в том числе у меня), но это не делает нас русским меньшинством. Особенно если

13 авг 2020 в 21:45

К России нужно Белорусь присоеденть ка Крым референдум сделать Владимиру Владимировичу

Деградация
13 авг 2020 в 21:47

Объясните дуракам и негодяям, предъявляющим Тихановской претензии по поводу отъезда из Беларуси, простую истину -
"Люди выходили и выходят на Революции не за Тихановскую, не за Фургала, не за Порошенко, не за Яценюка, не за Ленина, не за Бандеру, не за Робеспьера, не за Марата... а за себя! За свои права и свободы, за свою жизнь. Выходят против диктатора, против тирана, против убийцы!

Вроде взрослые люди, а столько дураков. Откуда вы у меня взялись тут?"

Злой
13 авг 2020 в 22:00

Пора и нам Аврору заряжать !Рост ценн на всё от жкх,страховки на авто,продукты питания ,безработица и так далее и тому подобное .Экология в городе не улучшается лапши всё больше на ушах ,что это не выбросы .
Вообщем пора!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
13 авг 2020 в 22:04

Самое опасное для таких режимов это работающие и не управляемые профсоюзы. Если выйдут массово рабочие, учителя или врачи которых надо почти 10 лет готовить, их сложно заменить. То там придется договариваться.

Гость
13 авг 2020 в 22:04

Работников крупнейших предприятий кто-то поднимает на забастовку, сами бы они не вышли, своего мнения нет, это и по нашим видно, как их менеджеру заказали так и будет

Гость
13 авг 2020 в 22:08

ПСЕВДОПРОТЕСТЫ ОРГАИЗОВАНЫ ГОСДЕПОМ США, ЦРУ И ИХ ХОЛУЯМИ ИЗ ПОЛЬШИ, УКРАИНЫ И ЧЕХИИ!

Яяяя
13 авг 2020 в 22:08

Россия в 90 стые , тоже бастовала и ... кормим дармоедов- алигархов- депутатов , недра земные приватизированы, лес вывозят ит.д. не живется спокойно с батькой надо с алигархами пожить

Гость
13 авг 2020 в 22:11

лукаш уже звонит вовке и просит соседнюю койку с януковичем

Гость
13 авг 2020 в 22:12

Ну ладно тролли на зарплате и боты-роботы, но у некоторых реально в черепную коробку насрано под завязку.

Гость
13 авг 2020 в 22:22

А что вы хотели от белоленточных психопатов? Им не нужны никакие причины для погромов. Вот в пиндосии власть сменяется раз в 4 года а все равно погромщики бунтуют! Потому что они наркоманы тунеядцы алкоголики и дебоширы по сути своей!

гость
13 авг 2020 в 22:28

Москва, Игорь Микрюков, NEWS.AP-PA.RU Тихановскую пригласили в КГБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где ее соратники договаривались за её спиной о её судьбе.
Как часто случается, настоящая причина совсем не та, которую многие повторяют, как заклинание. И которая кажется видной со стороны.
"Тихановской угрожали, ее дети взяты заложниками, муж сидит в СИЗО!!" - громко причитали оппозиционеры.
Действительно, выглядит ужасно.
Но вот, что есть на самом деле!
Как я говорил ранее, в Белоруссии сейчас работают мощные системы радиочастотного контроля и радиоперехвата. Поэтому действующая власть имеет практически полную информацию обо всем, что происходит и что планируется оппозицией.
Тихановскую пригласили в КГБ РБ и дали возможность собственными ушами прослушать аудиозаписи переговоров, где члены ее избирательного штаба договаривались за её спиной о ЕЁ судьбе с зарубежнымм кураторами.
На словах (в отношении ее персоны) о необходимой и НЕИЗБЕЖНОЙ сакральной жертвы, Светлана Тихановская попросила позволить ей уехать к детям, которые, как известно, еще ДО ВЫБОРОВ в РБ были самостоятельно по желанию самой Тихановской увезены за границу.
Конечно же, никто ей не препятствовал в этом совершенно самостоятельно и добровольно ПРИНЯТОМ решении.
Обратите внимание!
На видеозаписи с пограничного пункта видно, что машина Тихановской одна. Никто ее не преследуе

Андрей
13 авг 2020 в 22:52

Что же это 74 ру про братскую беларусь пишет а про родной хабаровск и месяц протестов ни слова???Разнарядка пришла???КАКОЕ ДЕЛО НАМ ДО БЕЛОРУСИ это ИХ личные дела!Если так поступают значит считают нужным!Точка!

Гость
13 авг 2020 в 23:10

Надо там обьявить перевыборы, а Владимиру Владимировичу выставлять свою кандидатуру! Его там выберут, как и у нас 76 %

13 авг 2020 в 23:17

Вову надо и пару сушек над биларусией что бы полетало ,

Дед.
13 авг 2020 в 23:58

Хабаровск -наша маленькая Беларусь.